Здравствуйте. У нас с мужем весьма неординарная ситуация

Есть ответ
Здравствуйте. У нас с мужем весьма неординарная ситуация. Обычно бывает так, что женщины отказывают слишком темпераментным мужьям в сексе, списывая то на головную боль, то на физическую усталость. Я же наоборот, готова заниматься сексом хоть каждый день, несмотря на усталость и другие "катаклизмы". Мой муж не достаточно активен в этом плане, хотя на заре наших отношений он возбуждался без проблем, от одного моего прикосновения. С эрекцией у него все в порядке, как правило по утрам у него она есть, но мы не любим это делать утром, как то пробовали - организм еще спит и поэтому нет остроты ощущений. Сейчас ситуация такова, что он практически не проявляет инициативы, хочу отметить что у нас очень теплые отношения, мы очень любим друг друга, в браке 1 год. Но если я не проявляю инициативы, то у нас может не быть секса неделю. Мы обнимаемся и засыпаем. Сначала меня это обижало как женщину, я задавалась и задаюсь вопросом - я что его не возбуждаю. Когда я начинаю его ласкать, я прикладываю все усилия но он может возбудиться а может и нет. И его самого это очень напрягает. Он понимает, что мне нужно больше секса, но мы зашли в тупик, чем больше мы об этом разговариваем, тем больше он напрягается и замыкается в себе с этой проблемой. Теперь всякий раз когда мы ложимся спать в воздухе висит какое то напряжение, я хочу его и хочу проявить ласку, но переживаю что он не хочет и что сейчас мне не удастся его завести и он расстроится. Он много курит - по пачке в день, может это влияет на половое влечение. Мы спим раздетые, вообще, даже без нижнего белья. И мне не понятно как можно спать с женщиной, соприкасаться с теплым мягким телом и не возбуждаться, при том что еще и любишь эту женщину. У меня тоже не всегда бывает желание, но если меня начать ласкать и целовать то я завожусь, что же с моим мужем. Для нас это стало проблемой, подскажите как нам сопоставить свои биоритмы, как наладить сексуальную жизнь. Я готова уступить и обходиться ну скажем тремя половыми актами в неделю, но у нас и этого не будет, если я не буду проявлять инициативу, а хочеться что б секс был по обоюдной страсти.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Думаю, что консультация психолога Вам не повредит. Ситуация обычная на определенном периоде совместного проживания. У каждого человека свой условнофизиологический сексуальный ритм. Разная сексуальная конституция. Нужно приспосабливаться, уступать друг другу. Гармония бывает, но очень редко. Возможно у Вас обоих жесткие характеры. Иногда помогают стимуляторы
или наоборот - успокаивающие сексуальность препараты.....
С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Причины и механизмы вероятного СЕКСУАЛЬНОГО ДИСКОМФОРТА (не говоря уже о СЕКСУАЛЬНОЙ ДИСГАРМОНИИ) следует искать по многим направлениям. Это могут быть анатомо-психофизиологические, личностно-психологические и ситуативные факторы. Из Ваших писем следует, что у вас очень маленький ребенок (возможно, Вы еще кормите грудью), генитальные проблемы (молочница у Вас и дерматологические проблемы у мужа), страдающий алкоголизмом отец. Даже этот перечень заставляет задуматься... А ведь есть еще фактор снижения сексуальной привлекательности партнера, конкуретные сексуальные впечатления и т.п. Поэтому ставка на ЗАОЧНЫЙ совет выглядит весьма наивной... Эти вопросы решают специалисты-сексологи в терпеливом и неспешном РЕАЛЬНОМ общении с каждым из партнеров. На самый "худой" конец - хотя бы с одним из них.
Сексуальная незавершенность или нереализованность впрямую к фригидности не приводит, но как и любое "недоперевыполнение" имеет свои негативные влияния на эмоциональную сферу женщины.
Для начала попробуйте хотя бы телефонный "визит" к специалисту, это поможет определить возможный алгоритм последующих действий