Скажите ,пожалуйста, беременность не наступает в течении 1,5 года.Проходимость, инфекции проверили, мужа тоже

Есть ответ
Скажите ,пожалуйста, беременность не наступает в течении 1,5 года.Проходимость, инфекции проверили, мужа тоже.(на очереди посткоит.тест. и в/мат.инсеминация)с 2001 года(при проф осмотре, клиники небыло)- АИТ по гипофункции,(получаю тироксин125мкг.)микроаденома гипофиза3*3,5мм.,пролактин умеренно повышен,или верхняя граница нормы(выявили аденому недавно)Все находки определились случайно, единственная жалоба-бесплодие.Цикл регулярный,без особенностей.По даным УЗИ,базальной температуры,других гормонов -ОВУЛЯЦИЯ есть,первая и вторая фаза цикла без особенностей.стоит ли пить бромкрептин, если у меня пролактин не подавляет овуляцию,может дождаться беременности,а потом сделать контрольный МРТ ???

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так на фоне заболеваний щитовидной железы и пролактинемии не удивительно, что вы не беременеете. Даже если и есть овуляция, качество эндометрия может быть нарушено. Да и качество яйцеклеток может быть плохим. Поэтому лучше всего воспользоваться бромкриптином. На счет дождаться беременности: насколько часто вы живете половой жизнью, чтобы этой частоты было достаточно для беременности?