Здравствуйте!Была замершая беременность в 6 недель,гестационный срок 8 недель

Есть ответ
Здравствуйте!Была замершая беременность в 6 недель,гестационный срок 8 недель.Резултат цитогенетич.исследования: 47 ХХ, + 22.Регулярная форма трисамии 22 (женский кариотип).Зав.лабораторией,где выдали это заключение сказал, что такое бывает при гормональном сбое. Беременность наступила при стимуляции клостилбегитом.Если и в будущем буду стимулироваться,то будет такой же результат. Врач-генетик по этому поводу ничего вообще не говорит.На кариотип сдавали анализ-в норме, на инфекции-тоже при планировании.А результат-2-я замершая беремееность.Как ее избежать в будущем? Неужели нельзя стимулироваться. У нас еще и мужской фактор,поэтомусобираемся делать искусственную инсеминацию.Но ее во всех клиниакх делают только на стимуляции

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Генетический фактор в замерших беременностях играет как раз наименьшую роль, и обычно партнеры, или один из них, страдает каким-то наследственным заболеванием. Проверьте щитовидную железу, печень, исключите заболевания крови, АФС, аномалии матки.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Стимуляция тут не причем, и спонтанные трисомии весьма распространены. Поэтому и прервалась беременность. Ничего тут не поделаешь и голову пока что этим забивать не нужно. Пробуйте беременеть еще раз.