Добрый вечер. Помогите советом, вы всегда меня выручаете

Есть ответ
Добрый вечер. Помогите советом, вы всегда меня выручаете. Делаю ЭКО (труб нет). Нахожусь в длинном протоколе (Надия). Созрело 26 фоликул (15 в правом, 11 в левом). В среду пункция и если все хорошо, то в пятницу подсадка. Обычно подсаживают 2 эмбриона, что предлагается и в моем случае. Но, у меня седловидная матка, и я хочу 1 ребенка по разным причинам (в будущем хочу несколько, но хочу чтобы была разница в возрасте) . Говорила сегодня с врачом, он говорит. что не вопрос, подсадим 1, если я так хочу, но шансы мои уменьшаться. А редуцировать 1. если приживется 2 - не очень хорошая процедура. Вот сижу и мучаюсь, что делать? Подсаживать 1, или все таки 2? И есть ли практика подсадки 1? Спасибо большое заранее за ваш ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не хочу вас обидеть, но мне кажется, вы совершенно не готовы быть матерью, и абсолютно не понимаете, что выносить беременность вообще в вашем случае чрезвычайно минимальная, т.е. по сравнению с другими женщинами даже подсадка нескольких эмбрионов именно в вашем случае не гарантирует беременности вообще. Поэтому тут нужно не гадать, выносите или нет, а пробовать.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы прямой кандидат по развитию синдрома гиперстимулированных яичников... Подсаживают 3-4 - лучший результат, потому что эмбрионы обычно гибнут, даже все 3-4, поэтому больший шанс... С седловидной маткой выносить будет тяжело. Ваш врач НЕ права. Два, тут нечего даже раздумывать.