Здравствуйте. Извините за такой странный вопрос, может быть он даже покажется глупым и смешным, но...

Есть ответ
Здравствуйте. Извините за такой странный вопрос, может быть он даже покажется глупым и смешным, но мне необходимо знать, потому что спросить негде больше. Я бы хотел проконсультироваться насчет противозачаточных средств. У меня не очень то хватает смелости пойти в аптеку и там консультироваться, так как не знаю, вдруг там посадили обычного продавц, который ничего не знает. Ну так вот. Как мне выбрать "под себя" презерватив, как определить размеры, ведь у презервативов стандарты свои, там не под каждый отдельный агрегат ? Это раз. Второе. Какие лучше всего, но не стоит забывать про цену, слишком дорогие не надо, а слишком дешевые "Китайские" не хотелось бы. Третье. Как определить, использован ли презерватив или нет. Немного неправильно выразился, но сейчас поясню. Например с девушкой прошел половой акт, потом она захотела заняться оральным сексом, но уже без презерватива, а просто сняв его, у меня возникает впрос...если снять презерватив, то он уже считается использованым и его нельзя применять повторно, а то ведь у всех разная активность, вдруг через минут 5-10 снова все повторится, а второго не будет под руками, что тогда делать ?!! Заранее спасибо за ваши ответы, надеюсь на вашу помощь.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Сейчас презервативы безразмерные. при оральном контакте тоже нужно пользоваться ими. Ведь презервативы не только для предотвращения беременности, но и от инфекций, передающихся половым путем. А во рту они тоже могут размножаться.
С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я не эксперт в презервативах, поскольку не мужчина и ими не пользуюсь. Не стесняйтесь и не скромничайте (если хотите быть настоящим мужчиной), а подойдите к прилавку и спросите продавца аптеки рассказаться вам подробнее о презервативах.
Нельзя вводить половой член без презерватива во влагалище, если не хотите беременности. А все остальное уже не так важно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Руслан, все НЕиспользованные, т.е. новые презервативы, продаются упакованными в коробочки или пакетики, поэтому тут гадать нечего. Это раз. Коль вы одели на себя презерватив хотя бы один раз, то уже потом еще раз использовать этот презерватив, практически, невозможно. Покупайте за средними ценами, потому что их качество будет то, что требуется.
Если вы сняли презерватив в процессе ОДНОГО полового акта с ОДНИМ партнером, то его можно поробовать одеть еще раз при потребности, при условии, что до этого вы в него не кончили. Если у вас юыла семяизвержение, то нужно воспользоваться новым презервативом. Лучше всего, всегда иметь несколько презервативов под рукой.