Елена Петровна, здравствуйте.И снова я к Вам

Есть ответ
Елена Петровна, здравствуйте.И снова я к Вам.Вопрос простой. Через 3 дня начинать протокол длинный.В анализах на герпес (общий) обнаружены такие результаты:M - 0,444 (норма 0,250)IgG - 2,1 (норма 0,200)Что мне делать? Спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ничего подобного! Многие клиники в России и Украины оснащены намного лучше зарубежных клиник. Проблема не в этом. А в том, что наши врачи ВСЕГДА самолюбивы и мнение коллеги, а тем более заграчного, они кичатся постоянно. Вот в Америке делают так, а мы будем делать вот так! И это относится не только к врачам...
Извините, я не вижу смылса в продолжении обсуждения того, что вам назначали и делали, потому что считаю действия вашего врача не правильными. Критиковать или обсуждать это не будет уже корректным. Вам самой решать, что вы хотите дальше.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если говорить более детально, в передовых клиниках делают аспирацию или соскоб эдометрия в первой и второй половине цикла для определения специальных маркеров (их много, но обычно определяют 7-8), по которым можно определить, на каком уровне идет "поломка" (начиная от гипофиза, заканчивая маткой). Разработаны уже целые схемы и карты таких показателей. Это позволяет знать, насколько будет успешной ЭКО. И большая часть женщин отсеивается тут же для прохождения лечения. и в ЭКО потом даже не нуждаются... Увы, наши врачи почему-то в этом направлении работать не хотят.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если гормональное состояние у женщины в норме, то никакой особой подготовки не проводят, а переходят к гиперстимуляции яичников, и получив несколько ооцитов, назначают прогестерон для улучшения секреции эндометрия. С мужчинами дело сложнее. Если сперма не качественная, ее обрабатывают рядом методов, довольно дорогостоящих, или же берут донорскую сперму при согласии пары. После введения эмбриона важна поддержка в виде прогестерона (поскольку у женщины нет своего желтого тела беременности) и порой в виде гонадотропинов (не все пользуются гонадотропинами по определенным причинам).

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если есть такое понимание, то поговорить просто: ради того, чтобы у нас были дети, мы должны жить тогда-то и столько-то. Давай постараемся сделать друг друга счастливыми.
Если акцентировать внимание на том, что вы пишите, то проблема будет существовать долго. Прошлое - это уже прошлое. Нужно думать, как строить будущее. Уверена, что вы бы забеременели без всяких вмешательств врачей.Вы просто должны верить друг в друга. ЭКО не совсем приемлемый вариант в вашем случае, да и не так вас готовят к эко...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так насколько нужны вашему мужу дети??? Тут уже вопрос построения семьи.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Наши врачи страдают одной "болезнью": досаточно одному, где-то при власти и деньгах, точнее при должности, сказать, что нужно делать так и так, потому что ему или ей кажется такой подход рациональным, и целое стадо врачей, которые не хотят сесть и задуматься, насколько это рационально, тут же подхватывают, и внедряют в жизнь. Так когда-то всем рожавшим вводили ВМС, чтобы не было роста населения, лишая женщину права беременеть по ее желанию. Так уже в течение 30 лет "борятся" со стафилококками в носу. Так уже многие годы назначают прогестерон всем подряд при всех заболеваниях (и у меня неукротимое желание написать книгу "Прогестероновая нация". Так поголовно подросткам назначают Диане-35 для "регуляции" месячных. Так всем подряд по УЗИ ставят поликистоз. Так "убивают печень" , якобы убивая уреплазму. Я молчу о страхе перед вирусами - тут вообще дурдом. А группы крови и всякие "конфликты", не понимая, что есть конфликт между знаниями и временем (отстали!). Я помню одного профессора (который умудрился удержаться при власти при любых политических режимах) ввел "сердечный" коктейль. Когда один врач исследовал взаимодействие препаратов в этом коктейле, он бы шокирован. Но ему быстро заткнули рот, а профессор дальше у власти, и дальше больных пичкают коктейлем, и никому в голову даже не пришла идея проверить эту гремучую смесь. Люди продолжают умирать, но никому до этого нет дела. Умер от инфаркта. А что же вы хотели?
ЭКО? Это теперь самый доходный метод "лечения". Кто им только не занимается!!! Не потому что уровень успеха высокий, а потому что выгодно! И сотня других примеров.
Вот в итеренете написали, что если струю воды из крана направить во влагалище в период овуляции, то женщина может забеременеть... А вы говорите, многие пользуются...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, но ведь сперма вашего мужа была не в порядке. Если отнять период ваших обследований, и когда вы были на гормонах, то получается не так много. Вы знаете, что 80% пар беременеют в течение 2 (двух!) лет, а не месяцев. А у вас столько времени ушло на обследования и разные "протоколы". Половым гигантом быть не нужно - достаточно открытой половой жизни через день в середине цикла.
Вам захотелось "легкого" пути - ЭКО. К вашему сведению, это самый тяжелый путь. Вы слишком молоды, поэтому нетерпеливы, а отсюда спешка... Это не всегда себя оправдывает. Но это ваше тело, ваши проблемы, поэтому думайте.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Тогда сделайте так: живите открытой половой жизнью регулярно хотя бы полгода. БЕЗ всяких врачей. Потому что не исключено, что на фоне плохой спермы вы не могли забеременеть. Но раз сейчас все хорошо и у вас, и у мужа, зачем вам ЭКО и эти издевательства протоколами?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это хорошо, что все регулярно. Имелось в виду, что на фоне резекций и таких вот вмешательств может быть все, что угодно.
Смотрите теперь на себя сами: есть овуляция, трубы якобы проходимы, матка в порядке. У мужа тоже. Кроме непонятного теста на совместимость, что можно повторить в день овуляции. Не совсем поняла, что все таки с мужем?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Яичники у вас повреждены. Поэтому о нормальной овуляции и стимуляции таких яичников нужно говорить с осторожностью, взвесив все за и против. Естественно, ваш гормональный фон будет незоровым постоянно. И это хорошо, что есть овуляция. Почему же в таком случае не попробовать инсеминацию? ПОЧЕМУ сразу ЭКО???
А проходимость труб проверяли?
Потому что вас, фактически, по протоколу НЕ проверяли, получается.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уже наделали... Теперь успокойтесь, дождитесь месячных. И начните поиски другого врача. А вы уверены, что вам показана ЭКО, и вы не попались на удочку коммерческим работникам?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Извините, а что вы ожидали на фоне Диане и диферелина? Извините меня, но подобные схемы вынуждают меня засомневаться в знаниях вашей врачихи, не смотря на "народную" признанность.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не совсем понятно, какой именно анализ отрицательный? IgG? Диане? Кто придумал ТАКОЙ протокол? В нем НЕТ ни грамма рациональности, и говорит о том, что врач пользуется только СВОИМИ предположениями, но НЕ научными фактами. У вас играются в гормональную игру, т.е. сначала садят на синтетические гормоны, подавляя функцию яичников, НЕ понимая, что очень часто такая вот игра приводит к гормональному нарушению. На Диане НЕ может быть фолликула. Дальше, на фоне диане диферелин? Вы знаете, ЧТО это за препарат? Тогда почитайте инструкции. Фолликулов НЕ может быть. Фолликул совулировал? ОБА препарата подавляют овулияцию. Пардон, Евгения, но ваша врачиха далека от вопросов бесплодия и гинекологии вообще, как я от устройства паровоза. Над вашим организмом и вашими яичниками просто издеваются. Поэтому дальше комментировать вашу "подготовку" даже не имеет смысла.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ничего, заниматься протоколом.