В 9 мес. уролог-хирург сыну ставил диагноз неполный фимоз и делал иссечение-отделение кожицы от...

Есть ответ
В 9 мес. уролог-хирург сыну ставил диагноз неполный фимоз и делал иссечение-отделение кожицы от головки, т.к. кожица не отодвигалась полностью (видна была только дырочка) и было много комочков смегмы под кожицей (писал, спал нормально-ничего не беспокоило).Сейчас мальчику 1,1 год. Справа слегка приросла кожица к головке и под кожицей есть два маленьких комочка смегмы, хотя каждый день вечером при купании отодвигаю и промываю головку.Скажите, неужели нужно снова подвергать ребенка этой неприятной процедуре???????

Ответы врачей

Рыженко Александр Васильевич

Рыженко Александр Васильевич

Вітаю! Раджу "Офлокаїн", т.я. містить а/б і знеболюючі, якщо не знайдете, то "Левасін", "Левомеколь" та ін. Удачі!

Рыженко Александр Васильевич

Рыженко Александр Васильевич

Вітаю! Якщо запалення нема - просто відкривайте головіку під час кожного купання, в один прекрасний момент Ви відкриєте головку до смегмолітів, тоді треба мазати маззю! Удачі!

Рыженко Александр Васильевич

Рыженко Александр Васильевич

Вітаю! Якщо головка виводиться вільно, то повторно розсікати злуки в Вашому випадку непотрібно, під час чергового купання при відкриванні головки смегмолти відкриються. Удачі.