Здравствуйте!Моему сыну 2 года и 4 месяца

Есть ответ
Здравствуйте!Моему сыну 2 года и 4 месяца. Сейчас у него период, когда на все, сказанное нами с мужем реагирует отказом. Последнюю неделю он болел, а сейчас уже выздоровливает, но отказывается кушать. Я предлагаю разные блюда, которые он любит, но несколько дней он уже ничего не ест. Никакие уговоры, отвлечения не помогают. Та же история с одеванием. Он очень любит бегать голеньким дома и попыткинадеть на него обувь или кофточку заканчиваются истерикой, если одеть его удается, он через 2 минуты все снимает. Мы не сторонники силовых методов воспитания, но как быть, ячтобы он и одет и накормлен был и без истерик? Спасибо Вам заранее!

Ответы врачей

Сидун Оксана Юрьевна

Сидун Оксана Юрьевна

Здравствуйте! Для ребенка самая жестокая мера наказания - считается отвержения матери. Если вы ребенка отведете в отдельную комнату и позволите ему "дать волю чувствам" - это приведет к травматизации ребенка. До 3 лет базисное чувство безопастности - зависит от присутствия мамы. Не знаю успокоиться или нет ребенок от этого метода. Испугается - это точно.
Истерики происходят у ребенка тогда, когда он не может справиться со своими чувствами. И родителем главное в этой ситуации научить ребенка справляться со своими переживаниями. При этом не проявлять злость и не отвергать его. Рекомендованный выше метод - это способ игнорирования переживаний ребенка. В истерике необходимо ребенку объяснить, что он просто сейчас злиться. у него тяжелый период. И показать другой альтернативный способ, попросить что-либо, каким-то другим способом.

Сидун Оксана Юрьевна

Сидун Оксана Юрьевна

Здравствуйте! Не хочет есть значить не голодный. Аппетит надо нагулять. Кормите по требованию. + активность, прогулки на свежем воздухе, проветривание комнаты. Почитайте Комаровского "Здоровье ребенка".