Добрый день.У меня 32 неделя беременности, сегодня делала плановое УЗИ

Есть ответ
Добрый день.У меня 32 неделя беременности, сегодня делала плановое УЗИ. Обнаружилось, что детка у меня очень мелкая и худая, к тому же тонкая плацента (24 мм, хотя врач сказал, что на моем сроке должна быть 32 мм). По этому поводу мне поставили диагноз Синдром задержки развития плода и начальные признаки гипоксии плода. Все анализы у меня в норме. Прошлое УЗИ (на 19-ой неделе) показало хорошие результаты. Врач, который делал УЗИ сказал, что необходимо лечение в стационаре. К своему врачу с этим диагнозом я смогу попасть только через 2 дня. Подскажите, пожалуйста, насколько этот диагноз может быть опасен, чем это чревато, возможно ли лечение вне стационара. А также хотелось бы знать может ли быть причиной уреаплазма, которая была у меня обнаружена еще до беременности, но решила ее не трогать (так как она не доставляла мне вообще никаких неприятностей, ее просто обнаружили при анализе).Спасибо заранее за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Коррекцию плацентарной недостаточности провести НЕ возможно. Можно попытаться устранить факторы (гипертония, АФС и др.), но все это лечится ВНЕ стационара. Плацента является производным плода, т.е. из того же материала, что и плод, поэтому автономна, а также ИНОРОДНА для матери, поэтому вводи в мать хоть тонных препаратов, она некоторые из них может пропустить через себя, но ее функция при этом НЕ изменится. Допплер - это единственный метод диагностики и контроля состояния плода

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А что собираются делать в стационаре? Наращивать ребенка???
Вы должны наблюдаться в более опытных врачей, чтобы
(1) постраться выяснить причину отставания плода в развитии (их не так много)
(2) наблюдать за состоянием ребенка. Если есть гипоксия, то УЗИ должно быть каждые 3-7 дней, и если ухудшается гипоксия - родоразрешение без всякого колебакния, обычно через кесарево. Так делают во всех нормальных клиниках (за рубежом).
Уреплазма тут НЕ причем.
Нужно внимательно посмотреть строение всех органов ребенка.