Здравствуйте! Моему мужу 28 лет

Есть ответ
Здравствуйте! Моему мужу 28 лет. 5 лет тому назад у него была плохая спермограмма, явления простатита (как объяснил врач) мы его лечили "Провироном" 3 месяца и массаж предстательной железы. После этого сразу на 4-й месяц я забеременила. Сейчас мы хотим второго ребенка.Сдали спермограмму и опять тот же результат.(час розрідження - 30 хв.,к-сть сперматозоїдів в 1 мл -57,7, к-сть спермат. в єякуляті-346,2,рухливість-44,9%,швидка поступова рухливість-11,3%,повільна поступова рухливість- 22%,нерухливих -55,1%, з нормальною морфологією 6%, дегенеративні 94%,Патологія голівки 52%,патологія шийки-30%,патологія хвоста-12%,зерна ліпідів -помірна к-сть). К врачу отказываеться идти. Скажите, пожалйста, не навредим ли мы, если он будет опять принимать "Провирон".

Ответы врачей

Аксёнов Павел Валериевич

Аксёнов Павел Валериевич

Прием препарата тестостерона (Провирона) в течение 3 месяцев подавит сперматогенез, вследствие чего спермограмма станет намного хуже. Ваша беременность точно не благодаря Провирону.