Добрый день! Я беременна однояйцевыми близнецами, 30 недель

Есть ответ
Добрый день! Я беременна однояйцевыми близнецами, 30 недель. В женской консультации меня хотят госпитализировать, хотя никаких показаний нет. навязывают 7 роддом и рожать только там и только у одного врача. Устроили мне сним консультацию в поликлинике (он туда приходит), сказал, что он бы тоже меня госпитализировал на вопрос зачем ответил также как и моя участковая что у меня патологический набор веса 11 кг набрала с двойней и мне в роддоме надо воду откачивать, чтобы я похудела. первый раз такое слышу, лимфодренаж вроде называется плюс покапать что-нибудь, чтобы матку расслабить. Я сказала, что угрозы нет у меня, а он говорит на всякий случай. и вообще можно и до родов госпитализировать. Я в шоке от них. Моя участковая хотела меня в тот же день положить на сохранение, но я отказалась, на что мне был ответ, что в 32 недели обязательно. Я хочу рожать в железнодорожном роддоме, .к. там работает родственница плюс отзывы хорошие или 6 роддом, если не дай Бог преждевременные роды. Декрет мне выдали в 30 недель и то еще предстоит для этого сдать все анализы а с двойней вроде в 28 недель декрет полагается. Обменка, кот. у меня, т пустая, туда ничего не вписано, я только сейчас узнала, что она и должна быть заполнена, а не только та, что у них. Пока ждала консультации 2 часа, листала их обменку, мне говорили, что у меня белок в моче и это опасно, я не придерживаюсь диеты, я переживала , посмотрела анализы все, везде написано, что белок не обнаружен. 1) Скажите пожалуйста, действительно ли мне нужна госпитализация, чтобы не допустить преждевременных родов?2) Могу ли я написать отказ на госпитализацию?3) Правда ли, что рожать двойню надо только в 7 роддоме?4) И еще подскажите пожалуйста, у меян низкое давление, я гипотоник, как можно его поднять во время беременности и можно ли принимать валидол, барбовал: у меня учащенный пульс. серцебиение и плохо сплюИзвините за столько вопросов, но я в полной расстерянности

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет. в вашем можете рожать сами.
Длинна - только по УЗИ

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Показаний для госпитализации у вас НЕТ. Все, чем занимаются ваши врачи, это предрассудки на беспочвенном и безграмотном основании, и плюс возможное выкачивание фондов, если не с вас, то с больничного бюджета. Вы должны вестись опытным специалистом, чтобы не пропустить ряд осложнений многоплодной беременности.
У вас монохорионическая беременность. Только вот какая: с двумя плодными мешками или одним? (моноамниотическая или диамниотическая). Если моноамниотическая - роды кесарево без колебания. Если диамниотическая - можете рожать сами. При последней нужно не пропустить TTTS - синдром перекачиваяния крови от одного плода к другому, когда чаще всего гибнут два ребенка, если вовремя не принять меры (хирургическое лечение, которое делают только в 3-4 странах мира) или родоразрешение.
Рожать детей вы можете в любом роддоме, не понимаю, почему такой ажиотаж создали.
Низкое давление можно поднимать кофе, и чуть больше двигаться.
Учащенный пульс (тахикардия) в вашем положении норма, но можно принимать валидол. Для успокоения нервов и сна - валериану. Проверьте работу щитовидной железы.
Прогностическим фактором преждевременных родов является длинна шейки матки. Если она у вас больше 2.5 см, то до родами тут и не пахнет.