Добрый день, Доктор! Очень долго отмахивалась рукой от мыслей обратиться к специалисту, но скорее всего,...

Есть ответ
Добрый день, Доктор! Очень долго отмахивалась рукой от мыслей обратиться к специалисту, но скорее всего, что уже пора! Мне 28 лет. В браке 2,6 года, ребёнку 1,7. Дело в том, что уже где то около года я стала очень нервной и раздражительной. Причём завестись могу с полоборота. Стали часто ругаться с мужем, во время ссоры могу разнервничаться так, что даже начинаю поднимать руки. Хорошо,что муж пока терпит. Понимаю, что веду себя неправильно, но контролировать себя не могу. Моя раздражительность касается не только мужа, но других членов нашей семьи. Могу раздражаться на ребёнка, но в отношении его, сдерживаю себя на 100%. Понимаю,что приношу близким очень много хлопот и переживаний. Понимаю, что с каждым днём им со мной становиться всё тяжелее и тяжелее. Догадываюсь, что дело может быть в накопившейся усталости. Я с 6ти малявкиных месяцев работаю, причём работаю дома, а это значит, что паралельно мне нужно заниматься ещё и домом и ребёнком. Устаю ужасно. Когда вечером ложусь спать, то глаза моментально закрываються. Если дело только в усталости, то как мне научиться контролировать свои эмоции? Ещё у меня постоянно холодные руки и ноги. В последнее время укачивает в транспорте(иногда). Может это ВСД? Если да,что что делать? Извините за сумбур, просто у меня уже накипело. Помогите, плиз! Боюсь,что из-за своих нервов я могу потерять семью

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

С другой стороны, может Вам в семье настольо тяжело , что и вправду хочется в глубине души её "потерять", в том смысле что так как сейчас всё складывается--уже не в моготу.
Эти вещи стоит исследовать и по новому понять работая с психотерапевтом.

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Да, усидеть на двух стульях- дело нелегкое. А по поводу усталости и контроля эмоций - чем больше Вы себя "насилуете", тем меньше шансов вообще что-то контролировать. Позаботьтесь о себе на сколько это возможно, правда, помогает.