Здравствуйте! У моей дочери был обнаружен дифузный зоб 1 ст

Есть ответ
Здравствуйте! У моей дочери был обнаружен дифузный зоб 1 ст.,Тироксин свободный 22,71 пмоль/л. Скажите пожалуйста может ли это быть причиной быстрой утомляемости, головокружений, тахикардии, частых приливов, чувство тревоги, и какое необходимо лечение.

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Как Вы можете видеть Т4 свободный на верхней границе нормы. При этом жалоб быть не должно. ТТГ также в норме, что считается более надежным показателем отсутствия тиреотоксикоза. Думаю, что можно утверждать, что со щитовидной железой все в порядке. Небольшое увеличение, даже если оно таки есть - не проблема, которую надо лечить

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Вы не указали ни размеров щитовидной железы по УЗИ, ни границ нормы тироксина той лаборатории, где сдавался анализ. Кроме того, обязательно сдайте и ТТГ. Избыток тироксина может быть причиной указанных жалоб. Лечение лучше определятьврачу после осмотра.