Добрый день. Возраст 27 л

Есть ответ
Добрый день. Возраст 27 л. Вот уже с ноября 2007г. не проходят ощущения пошатывания, неустойчивости, провалов при ходьбе и просто в положении стоя , причём это только ощущения, будто на воде идешь. Делали сканирование шейных артерий, признаки умеренной неровности ПА при в входе в костный канал, ЭЭГ - без патологии.Также имеется S-образный сколиоз грудного отдела (небольшой), боли в шее не постоянные, жгучие, стягивающие, уши не закладывает, гловные боли бывают но не постоянно (болит затылок).Поставили диагноз шейный хондроз, ВСД. Проделал массаж шейно-грудного 10 сеансов, 10 сеансов электрофореза шейно-грудного с эуфиллином, 5 сеансов ВЛОК, также гидромассаж.Хотел бы узнать, какие ещё методики существуют и что ещё можно предпринять, куда обратиться? После указанных лечений ощущение неустойчивости сохраняется. Диагноз Остеохондроз шейного отдела ,ВСД.

Ответы врачей

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

При Ваших жалобах должна быть органическая основа, нужно просто попасть к грамотному невропатологу.

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Вячеслав, Вы же собирались обследоваться в НИИ Неврологии, и это было бы разумно и правильно. Не вижу достаточных оснований для приема антидепрессантов.

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Да, думаю, туда стоит обратиться.

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Повторюсь - проблема не с позвоночником. Нарушена глубокая чувствительность (судя по жалобам; нужно еще подтверждение неврологическим осмотром), что является симптомом некоторых заболеваний. Каких именно-и нужно выяснить. Но это - не проявление невроза.

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Вячеслав, и патологию головного мозга тоже исключили. Значит, остается один вариант - обследование. С подробнейшим неврологическим осмотром.

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Посмотрела Ваши снимки. По-прежнему считаю, что проблема не связана с позвоночником. А МРТ головного мозга сделайте. И мои рекомендации относительно стационарного обследования остаются в силе.

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Могла бы. Пришлите мне в личку. На указанный Вами форум я не смогла зайти.

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Мануальная терапия Вам противопоказана. Еще раз повторяю - необходимо всестороннее обследование в условиях неврологического стационара.

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Нет, пока что это делать не нужно. Пусть врачи определяться, какие обследования нужны в первую очередь.

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Вячеслав, думаю Вам стоит серъезно обследоваться, желательно в условиях неврологического стационара. Заочно, без осмотра, я, конечно, диагноз поставить не могу, но думаю, что у Вас имеется клиника заднестолбовой (сенситивной) атаксии, являющейся признаком некоторых заболеваний, связанных с патологией спинного мозга. Поэтому не откладывайте обследование.