Ув. врачи

Есть ответ
Ув. врачи! У меня передний резец из за травмы потерян с 99 года. Сначала была мк коронка, но потом из за слома корня - это стало невозможно. Корень был удален. Все врачи предлагали ретейн или мост из 3-х передних зубов (тут еще проблема - у меня маленькие резцы и неправильный прикус). В общем ретейн продержался полгода, потом расшатывался раз в 3-4 месяца и я его закреплял новыми пломбами. Последние пломбы стали темнеть, выглядит пока сносно но это не вечно. Скажите что мне лучше делать неужели все таки мост на 3 зуба, а вдруг снова корни треснут? Или продолжать лепить ретейны? Спасибо!

Ответы врачей

Легеза Елена Владимировна

Легеза Елена Владимировна

Если Вы не хотите обтачивать соседние зубы-можно поставить имплантат .Можно ещё сделать стекловолоконный адгезивный мост . Но если у Вас маленькие резцы и неправильный прикус ,то такая конструкция может держаться не долго.То есть Вашу ситуацию нужно "видеть".Если же стоматологи придут к выводу ,что надёжнее делать мост - то желательно сделать его из безметалловой керамики.