Добрый день!Моему сыну 5 месяцев

Есть ответ
Добрый день!Моему сыну 5 месяцев. Последнее УЗИ показало, что у него не сформировалось правое ядро, а левое - 2,4 мм. Углы суставов: правый А=68, В=44, левый А=68, В=41. Ортопед назначил стремена Павлика. Как вы считаете необходимы нам стремена? И в каком возрасте ядрышки должны быть сформированы?Заранее благодарна!Оксана

Ответы врачей

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Говорят два врача три мнения. Выберете того кто более вызвал у вас доверие (это не обязательно тот врач который сказал то что Вы хотели услышать).Если есть снимок отсканируйте его и пришлите мне на электронную почту. Может быть смогу Вам что то посоветовать.

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Здравствуйте. Стремена Павлика назначают с целью улучшить формирование крыш вертлужных впадин (это отражают угловые показатели). Они у Вашего ребенка по УЗИ в пределах нормы. НО настораживает ассиметрия в образовании ядер окостенения. Я бы Вам посоветовала сделать рентгеновский снимок и тогда решить нужны ли вам стремена или можно обойтись консервативными методами.