Здравствуйте. Очень нужна помощь

Есть ответ
Здравствуйте. Очень нужна помощь. У меня беременность 12-13 недель, по передней стенке матки субсерозно-интрамуральный узел размером 74*74 мм с дегенерирующими изменениями. Одни врачи предлагают наблюдаться (лежать в стационаре под наблюдением), а во время кесарево сечения - убрать узел, другие - за то, чтобы убрать этот узел сейчас и продолжить беременность. У меня дочь - 7 лет, очень хотим второго ребенка. Чувствую себя хорошо, анализы хорошие. Дайте, пожалуйста, совет как быть? Очень боюсь вмешательств во время беременности. Как происходит на практике.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Лежать не нужно в стационаре. Боли или кровотечения есть? Нет? Тогда носите беременность дальше. Данные изменения могут быть с фиброматозными узлами у беременных женщин. Паниковать и бояться худшего не нужно. Пока беременность прогрессирует, просто следить за состоянием матки и узла. Плацента где прикреплена?