Добрый день! Подскажите, пожалуйста

Есть ответ
Добрый день! Подскажите, пожалуйста!Недавно при вводе свечи во влагалище обнаружила на верхней стенке какую-товыпуклость, которой раньше не было. Выпуклость довольно крупная (где-то с орех), неровная и находится почти у матки,но не доходит до нее. Как бы нависает,а потом сноваидет гладкое влагалище. Недавно была у гинеколога, она ничего мне не сказала поэтому поводу. Болевых ощущений нет ни при пальпации, ни при сексе. У меня гормональные нарушения и поликистоз где-то с 14 лет, почти год уже гормональная эрозия, которая никак не пройдет, несмотря на лечение. Пью пол года Диане 35.Переживаю, вдруг это какая-то киста или опухоль, не дай Бог. Живу с одним партнером, так что о венерическом заболевании не думаю.Очень буду ждать ответа!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Лучше всего проконсультироваться с врачом очно. Если вы живете на Украине, позвоните Поповой Т.А - она хорошо разбирается в украинских препаратах и лучше поговорить, чем заочно вам что-то советовать

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

При такой клинике, как вы описываете у вас поликистозом даже и не пахнет. На фоне Диане яичники будут поликистозными, потому что у вас не созревает доминирующий фолликулов. Я считаю, что Диане-35 вам не нужно, а в целях контрацепции можно перейти на что-то более современное.
Споры на тему вредности КОК весьма спекулятивные, потому что на рынке Америки они уже 30 лет, и у американцев опыта, как ни у кого другого. Как синтетические препараты, КОК имеют немало побочных эффектов, но сравнивая побочные эффекты нужно учитывать и все благоприятные эффекты. И проценты "вреда" не настолько большие, как об этом пишется в статье. Да, гормональные препараты должны подбираться индивидуально, с учетом многих фактором, тем более сейчас, когда есть выбор.
Кстати, "наши" врачи своими противо воспалительными (УБийственными) схемами гробят человеческий организм за считанные недели больше, чем многолетний прием КОК.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Лечат дисплазии средние и тяжелые (хирургическими методами), лечат кольпиты (лекарственными), но эрозия - понятие растяжимое, и не всегда требует лечение. Никаких уколов во влагалище! Это вообще не вписывается ни в какие рамки...
А откуда вы взяли, что у вас поликистоз? Это теперь такой модный диагноз, поэтому интересно, как вам его поставили. С 14 лет... У вашей мамы тоже поликистоз? Дорогая моя, до 20 лет никто без наследственной связи поликистоз юным женщинам не ставит...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Спринцеваться нельзя - не желательно
2. Почему бы вам не пройти осмотр? Я не экстрасенс, поэтому не могу проводить осмотр на расстоянии.