Здравствуйте! У меня такая проблема

Есть ответ
Здравствуйте! У меня такая проблема. Обнаружили примерно 2 года назад уреаплазмоз и гарднереллез у меня, затем выявили их у моего партнера. Оба прошли по несколько курсов лечения, но все безрезультатно-у партнера постоянно положительные оба анализа. У меня тоже были позитивные, а недавно анализы показали, что уреаплазмоза нет, остался гарднереллез. Прошла курс лечения от гарднереллеза, но, сдав анализы, получила негативный гарднереллез и позитивный уреаплазмоз снова! Причем врач взяла анализ цитологический, выявились подозрения на герпес. Анализ крови подтвердил наличие герпеса, причем в довольно запущенном состоянии. Мы с партнером соблюдали указания врачей, пользуемся презервативами, когда врач разрешает половую жизнь. Понимаю, что и при этом инфекция может передасться, если кто-то из нас не долечился. Но если исключить возможность постоянного заражения друг от друга, какие могут причины того, что мы на протяжении 2 почти лет не может избавиться от этих заболеваний? Может, стоит сменить врача? И может ли герпес провоцировать развитие этих заболеваний и мешать излечению?Спасибо.

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Дело в том, что для лечения уреаплазмоза и гарднереллеза, как правило, достаточно одного курса лечения. Поэтому Вам лучше поменять или лабораторию, или лечащего доктора.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Может быть. Герпесвирусную инфекцию можно обнаружить у 95% взрослого населения. Вирус не излечим - современная медицина не придумала от них антибиотиков. С другой стороны - чем больше Вы будете принимать антибиотиков, тем ниже становится иммунитет и будут находить новых возбудителей.