спасибо большое за ответ!только вот непонятно_дисплазия и эрозия это синонимы

Есть ответ
спасибо большое за ответ!только вот непонятно_дисплазия и эрозия это синонимы?и еще если ничего не беспокоит то скорее всего нет ничего?во время беремеенности один врач говорил что эрозия есть,а второй что нету.до беременности не обнаруживали при осмотрах ничего плохого

Ответы врачей

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Дисплазия и эрозия НЕ синонимы. При наличии одного и другого какие-либо субъективные симптомы часто отсутствуют. Для выяснения "есть или нет" необходима кольпоскопия.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет. Резус конфликты возникают редко.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ничего подобного.
1. Вводить недорогостоящий (это мифы на счет дороговизны) анти-резусный иммуноглобулин должны были вам в 28 недель при отсутствии антител в вашей сывортке. После родов нужно было определить группу крови ребенка, и если она резус-положительная, то ввести вторую дозу иммунноглобулинов. За все это должен был заплатить роддом, а не вы.
2. НИКОГДА не позволяйте вводить в свой организм что-либо БЕЗ толкового объяснения врача. И могу вас заверить, что капельницы в этом случае НЕ причем.
3. Если у вашего ребенка резус крови отрицательный, то никакого конфликта при последующих беременностях быть не может. Если положительная, то уже поздно что-либо вводить.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Увы, эрозиями врачи называют любое покраснение на шейке матки (так проще для них). Лечить нужно только определенные сосояния. У вас может быть эктопия (выворот слизистой), может быть травматическая эрозия (после полового акта), может быть кольпит (дрожжевой), дисбактериоз... Опасными являются дисплазии и раковые перерождения - поэтому и проводят специальное обследование, чтобы быть уверенным, что этого нет.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Дисплазия и эрозии - это не синонимы. Но многие врачи называют это по незнанию или привычке старыми понятиями. Лечить нужно только средние и тяжелые дисплазии, и некоторые кольпиты, что может называться врачами одним словом "эрозия". Поэтому обследование должно проводиться по схеме, представленной в статье. Если оно не проводилось, то о каком лечении может идти речь?