Добрый день! У меня 5-й день после родов

Есть ответ
Добрый день! У меня 5-й день после родов. Сказали, что место вышло целым. Потом на УЗИ сказали, что все нормально и выписали. Но сегодня у меня из влагалища вышел как кусочек пленочки с темной, почти черной кровью. Причем он слегка вылез, а потом я его начала тянуть, но он оборвался и конец остался внутри. Что это может быть? Это остатки плаценты???? Или так бывает, и можна довериться врачам, которые сказали что все в норме. Больше ничего не тревожит, болей нет.

Ответы врачей

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Необходим безотлагательный осмотр врача и УЗИ.cc

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Первые дни очень тяжело привести грудь в порядок. Сцеживать нужно каждые 3 часа, и желательно, чтобы вам показали, как это делать. Нужно сжимать НЕ сосок, а надавливать немного вниз с жиманем участок перехода ареолы на кожу (т.е. по краю соска). Можете попросить мужа или кого-то из родственников, чтобы вам отсосали молоко (при этом его можно сплевывать) из затвердевшей груди. Спасете грудь и сохраните лактацию. Я так помогла своей сестре когда-то именно так, да и мой муж помог мне, когда возникла проблема.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, это остатки оболочек и возможно плаценты. В таком случае ничего особенного не предпринимать, потому что 95% это все выйдет само. Продолжайте кормить. Если выделения перейдут в кровотечение, тогда срочно в больницу.