Доброе утро! У меня беременность 24 акушерских недели) ( последняя менструация 23

Есть ответ
Доброе утро! У меня беременность 24 акушерских недели) ( последняя менструация 23.09.2007. 06.12.2007 узи показало развитие плода на 9 недель, 18/01.2008 - на 15,5 недель, а 5.03.2008 - на 21-22 недели. Высота дна матки сейчас - 22 см. При этом за последние 2 недели она вообще не увеличилась, хотя до этого росла равномерно. Но две недели назад врач сказала мне ограничить потребение пищи и я похудела на 2 кг. Врач говорит, что высота на матки не может зависеть от похудения и скорее всего у меня началась задержка внутриутробного развития. В связи с этим она прописала Инстенон и Актовегин по три раза в день на 2 недели. И сказала, что если за 2 недели плод не вырастет хотя бы на 2,5 недели, то мне придется ложится в стационар под капельницы. Как вы считаете в таком случае уже действительно можно говорить о ВУЗР и оправдано ли такое лечение?

Ответы врачей

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Эти препараты улучшают маточно-плацентарное кровообращение и для плода безвредны. Похудение матери не является причиной ЗВУРП. В настоящее время принято не обращать столь большое внимание на прибавку веса во время беременности.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет. Диагноз ставиться на УЗИ параметрах измеренных в динамике, т.е. каждые 2-3 недели. Акушерский срок тут может быть не причем, потому что может быть ошибочным. Высота стояния дна матки - ее давно уже зарубежом не измеряют...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ребенка НЕвозможно заставить расти, хоть введи в женщину тонны препаратов...
Да и нет таких препаратов.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Никакими. Ищут основную причину (гипертония, курение, инфекция матери) и пробуют (пытаются) устранить или коррегировать ее.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Профилактические? Кто сказал вам такую ерунду? Профилактика чего? Они НЕ эффективны, чтобы быть профилактическими или лечебными в отношении вашего "диагноза". Это лекарственные препараты, поэтому перед тем, как ввести в себя, нужно задать трезвый вопрос: а зачем они? Это нормальная прибавка веса, и меня шокируют действия вашего врача, посадившего вас на диету и заставившего вас терять вес.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не принимать. Ваши данные являются вариантом нормы.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

НЕЛЬЗЯ рекомендовать похудении беременной женщине. Ваш врач понятия не имеет, что вам рекомендует. Сроки и размеры плода наблюдают по УЗИ. И ваша врач своими тупымы действиями доведет вас до потери этой беременности. Тут не помогут капельницы, потому что они НЕ причем. Меняйте врача, пока не поздно,

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

На мой взгляд, только по величине ВСДМ (высота стояния дна матки ) ставить диагноз ВУЗРП неправомерно. Тем более,что по приведённым данным УЗИ нет упоминания о ЗРП.В данное время ВСДМ соответствует имеющемуся сроку беременности. Целесообразно проведение допплерографии и кардиотокографии (КТГ) для решения вопроса о диагнозе и необходимости лечения. Инстенон и актовегин,в принципе,допустимы, но их применение необходимо обосновать.