Добрыц день. Спасибо за отв76283,но прочитав статью, я разобралась (и с учетом моего мазка-лекоц-ваг-10-29, церв-14,...

Есть ответ
Добрыц день. Спасибо за отв76283,но прочитав статью, я разобралась (и с учетом моего мазка-лекоц-ваг-10-29, церв-14, микрофлора-палочковая форма-типа лактобакт-й,бацилы , в вагине-эпит-й многосойный плоский,промеж-й, в цервик- многосл, плоский,промеж-й, поверх, увеличение размеров ядер.Цилиндрич.эпителий в виде групп, с признаками пролифферации), что у меня бак.вагиноз. Но ,чем я его втечении2-х лет только нелечила, и свечи и КЛИН-Д(метронидазол) и ГИНО певарил ,гексикон и , полижинакс, тержинан и т.д.., и вагилак и очищала кишечник и пью после месячных( зуд обычно) бифи- форм .Бак посев--ум. рост стр. виргиинияА все равно сразу после лечения мазок-норма, а проходит месяц , полтора и опять картина повторяеться. А ведь бак. вагиноз в вашей статье написано влияет на вынашивание( у менябыли прежд.роды), страшнова то. Что Вы порекомендуете с лечения еще? Еще раз огромное спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Проблема дисбактериоза влагалища кроется не во влагалище, как ни странно (но научно обоснованно), а в кишечнике. Если вы питаетесь не рационально, если у вас запоры, если вы увлечены бесконечными чистками, то проблема у вас будет постоянной. С другой стороны, такие результаты мазков могут быть вашей физиологической нормой. Перед планированием беременности вопсользуйтесь свечами метронидазола (нео-пенотрана), а потом вагилаком. Часто такое лечение рекомендуется проводить 4-6 циклов подряд (после месячных)