Здравствуйте Елена Петровна. Очень прислушиваюсь Всегда к вашим советам

Есть ответ
Здравствуйте Елена Петровна. Очень прислушиваюсь Всегда к вашим советам. Я уже вам писала повторюсь, что у меня в серед. цикла боли внизу живота и бывает мазня, по узи 7д.ц--аденомиоз(10-15%тела матки),миома диаметр до1см,наботовые, кисты,поликис.яичники(кол-во фол 10-12), эндометрий4мм.,также бывают в циклах фол.кисты., + имеется хр.аднексит и недостточность.2 фазы, диф.аденомастопатия .Мне 30 лет.План берем. Врач назначил дуфастон, но от него мазало, перешла на прималют с 18 д.ц. -8дней мазня в сер.цикла прекратилась, боли в след. циклк не прошли, а время цикла умен.-сь, когда пью по1/2 то месячн.начин.сразу на 5 ой таблетки. и врач гов.что дозу надо увел., апотом плавно умень., через месяц .Сегодня 18 день пить прималют чтобы не была мазни и фол.кист или нет?.Вы согласны с таким лечением?СПАСИБО

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Полтаблетки в день

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Данные тесты на любой день. Верошпирон ни в коем случае! Что вы самолечением занимаетесь! Лучше пейте фолиевую кислоту. И готовьтесь к беременности.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я не понимаю, зачем ваш врач играет в гормональные игры. Прогестероновую нацию растит.
Вы только почитайте какие противопоказания у вашего примолюта:

Противопоказания:
Гиперчувствительность, рак молочной железы (в т.ч. подозреваемый), беременность (в т.ч. подозреваемая, за исключением случаев применения по поводу невынашивания), холестатическая желтуха беременных в анамнезе, желтуха (в т.ч. в анамнезе), острые заболевания печени (в т.ч. доброкачественные и злокачественные новообразования), острый тромбофлефит или тромбоэмболия, кровотечение из мочевыводящих путей неясного генеза, метроррагия неясного генеза, кровотечение из половых органов неясного генеза, период полового созревания.C осторожностью. Бронхиальная астма, ХСН, эпилепсия, артериальная гипертензия, мигрень, почечная недостаточность, судороги или др. нарушения функции ЦНС (в т.ч. в анамнезе), сахарный диабет, заболевания печени (в анамнезе), гиперлипидемия, тромбофлебит в анамнезе, тромбоэмболия в анамнезе.

Без него никак нельзя???

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да,.. странно вас готовят к беременности. А фолиевую кислоту хоть назначили?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я не совсем понимаю, зачем его принимать. Тут вопрос такой: каие планы на будущие в отношении беременности?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Аденомиоз - это не УЗИ диагноз. Смешно, но диагнозов вам модныз налепили... Вы вся в кистах:-)) Послушайте, наботовые кисты смотрят не на УЗИ, а глазами, при осмотре шейки матки. Расширенные железы эндометрия часто путают с аденомиозом. Синдром поликистозных яичников - это забование обменного характера (метаболически-гормональное), а поэтому требует ДРУГИХ методов диагностики. Недостаточность прогестероновой фазы - это вообще из другой оперы. Хр. аднексит - его лечить не нужно, если нет обострения (так еще желательно знать, чем он вызван). Дюфастон при гиперплазии эндометрия и выделениях перед месячеными - это как масло в огонь.
Я не согласна с вашим обследованием, которое не было проведено правильно, а поэтому о каком правильном лечении может идти речь?