Добрый день!Мне 26 лет очень хочу ребенка, но уже больше полгода не могу вылечить эрозию...

Есть ответ
Добрый день!Мне 26 лет очень хочу ребенка, но уже больше полгода не могу вылечить эрозию шейки матки.После всех необходимых анализов прижгла лазером,но врач сказала что немного осталось и посоветовала сделать второй этап. И вот после второго этапа выяснилось что опять есть немного.Все мазки на онкоцитологию всегда в норме без осложнений, снова сдала все анализы (Хламидия трахоманатис; цитомегаловирус;герпес соскоб;обнаружение микоплазмы и уреаплазмы; бак посев мазка из С канала; впч 16 и 18 тип; развернутый мазок из влагалища ), в том числе и биопсию, хотя у меня должны были в скором времени (около четырех дней) начаться месячные. И вот теперь анализ биопсии показал "Заживающий эндроцевикоз Покровный эпителий с очаговой дисплазией I степени", но ведь все анализы на онкоцитологию и кальпоскопия была всегда хорошей, да впрочем как и все остальное.Врач сказала что необходимо взять соскоб (не могу сказать точно какой) и в скором времени снова прижигать лазером, так как это рак первой степени.Скажите пожалуйста неужели это так? Можно ли было брать биопсию перед месячными и может ли от этого быть ложный диагноз? Смогу ли я родить ребенка, если да то сколько мне придется подождать? Возможно мне необходимо повторить какие то анализы, или что-нибудь еще сдать? Помогите пожалуйста, очень сильно переживаю. Заранее благодарна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вирус папилломы человека не лечат. На беременность он не влияет, для ребенка не опасен. Да, этот вирус есть почти у всех молодых женщин, живущих половой жизнью.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, такое лечение не нужно. Биопсию берут тогда, когда есть подозрение на среднюю, тяжелую дисплазии или рак шейки матки, но НЕ всем подряд

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас нет средней или тяжелой дисплазии, чтобы лечить хирургически. Более подробно читатайте в статье о дисплазиях в Ликар для профи. До рака далековато...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А у вас ничего лечить и не нужно. Беременейте.