Здравствуйте! Очень хочется поделиться накопившимся и, конечно, услышать совет здравомыслящего

Есть ответ
Здравствуйте! Очень хочется поделиться накопившимся и, конечно, услышать совет здравомыслящего. Дело в том, что меня постоянно беспокоят мысли о необходимости сохранения семьи. И уж больно часто эти мысли стали посещать мою голову. Муж у меня добрый, щедрый, любит ребенка, но... Работа для него на первом месте (часто задерживается до позднего времени и никогда не перезванивает), сон на втором (соответственно, нужно выспаться после работы или если был дома - телевизор всю ночь), а я, наверное, на третьем. Для нас он сделает все, при условии что его не будут торопить, будить, отвлекать и т.д. Каждая моя просьба подвергается длительному анализу и обсуждению, в итоге "засучиваю" рукава я и делаю то, о чем просила его (что смогу, конечно). Так продолжается уже 3,5 года, нервы сдают. Особенно после рождения доченьки (долгожданной и выстраданной - первые 3 бер-ти были неудачными) обстановка накалилась. Начало раздражать, как ест, как говорит. Общаемся крайне редко. Раньше (до декрета) источником информации и активным рассказчиком была я. Муж предпочитает слушать и молчать. Накручусь-наверчусь за день, уложу малышку, а мой уже под телевизором (очередной DVD смотрит с умным видом), меня приглашает сесть рядом. Сажусь, куда деваться (хоть отдохну немного), потом кормление в 24.00 и спать (вставать-то в 6.30). А супруг до 3-4 утра у голубого экрана. И так постоянно. Сдерживаюсь, сколько могу, а оно накапливается-накапливается. Самое интересное, что он искренне не понимает, чего я от него хочу, чего мне не хватает? Говорю, любви, внимания, заботы. Опять спорит, рассуждает, анализирует:"Ты же знаешь, работа, график особый" и т.д. Помню рассказ свекрови. Она попросила перекрутить мясо играющих в шахматы мужа и младшего сына. Они сказали ,что кто проиграет, тот и перекрутит (а нас ждали в гости). В итоге она сама и приготовила фарш т.к. была ничья... Моя б мама со мной не торговалась. Надо, значит сделай, а потом играй на здоровье. Вот такое у нас разное воспитание и подход к жизни. А до замужества я была хохотушкой, заводилой, душой компании. Так хочется стать такой снова, чтобы доця росла именно с такой мамой. Помогите, подскажите, что мне делать!? Спасибо, что выслушали.

Ответы врачей

Болычева Елена Викторовна

Болычева Елена Викторовна

Здравствуйте, Наталья.
К сожалению, консультация в режиме он-лайн имеет некоторые особенности.
Вы писали: "хочу поделиться накопившимся", "беспокоят мысли о необходимости сохранять семью" (в первом письме). Вот Вы поделились накопившимся , семью разрушать не собираетесь, как мы выяснили. Поэтому проблема, вероятно, сводится к поиску личностных ресурсов для построения новых отношений с мужем. Это отдельная большая тема для работы.
Мой совет - обратиться за очной консультацией.
С уважением, Елена Викторовна.

Болычева Елена Викторовна

Болычева Елена Викторовна

Ну, хорошо. И что дальше?

Болычева Елена Викторовна

Болычева Елена Викторовна

Здравствуйте, Наталья!
Значит, разводиться не хотите.
Так что, проблема в коммуникации? Вероятно, что в силу Вашей занятости и сосредоточенности на ребенке, отсутствует время и силы сосредоточится на отношениях с мужем, подобрать именно ту ФОРМУ общения, которая удовлетворяла бы вас обоих?

Болычева Елена Викторовна

Болычева Елена Викторовна

Здравствуйте, Наталья!
Да, по-видимому, у Вас накопилось достаточно много проблем. И что же Вы хотите решить их все одним махом, разведясь с мужем?