здравствуйте,уважаемые врачи!у меня такой вопрос-мой знакомый(закончил инст

Есть ответ
здравствуйте,уважаемые врачи!у меня такой вопрос-мой знакомый(закончил инст.то ли психолог,то ли психиатр-я человек далекий,путаю это).вобщем он мне говорит,что у меня истероидно-шизоидные реакции и поведение.в дальнейшие разьяснения не вдается,посылает к специалистам практикующим.так у меня вопрос всвязи с этим-если это правда,то что это такое чем опасно,прогрессирует ли и не передается ли по наследству.заранее спасибо

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Добрый день, Татьяна!
Я не думаю. что Ваш знакомый имел ввиду "заболевание", очевидно он говорит об особенностях Вашего эмоционального реагирования, т.е. о Вашем ХАРАКТЕРЕ и ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ЖИЗНИ. Если и Вас беспокоят Ваши особенности характера то некоторые люди могут в такой ситуации получить пользу работая над собой в контакте с психотерапевтом. Дело в том что "особенности характера" , те или иные, есть практически у все людей, посему Ваши вопросы об опасности, передаче по наследству не совсем "к месту":)
А если Вам и так--хорошо, то и живите себе с богом:)
С ув., Мидько АА