Добрый день, у меня всю жизнь был дерматит и экземы и при беременности они тоже...

Есть ответ
Добрый день, у меня всю жизнь был дерматит и экземы и при беременности они тоже есть, но врач сказал, что пользоваться мазью синофлана нельзя, а мне больше ничего не помагает. Сейчас у меня 17 недель и последнюю неделю экзема была такая, что стало совсем нестерпимо и я решила воспользоваться синофланом и все сразу стало намного лучше. Подскажите, пожалуйста, можно ли этой мазью пользоваться в крайних случаях и как часто.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Настораживает слово "глюкортикоиды"... Это, действительно, сильный препарат. А заменить его никак нельзя? Зависит от того, насколько будет длительной ремиссии. Если, скажем, экзема пройдет (и чаще всего со второго триместра она не обостряется), то возможно кратквременное применение не повредит

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

К сожаленью, я не нашла инструкции по применению этой мази, поэтому не знаю, насколько она безопасна