Добрый день,У меня была беременность, на 6 неделе эмбрион замер в развитии, 6 января 08...

Есть ответ
Добрый день,У меня была беременность, на 6 неделе эмбрион замер в развитии, 6 января 08 г. почистили и не до конца, в общем 10 янв. делали повторно (гистероскопию), т.к. я настояла, объяснив это тем, что у меня был первый аборт, и один выкидыш (тоже на 6 неделе), на что мне ответили, какая мол разница один аборт или пять. мне ставили только ампицилин в уколах и давали метронидазол с нистатином, никаких витаминов и гормональных контрацептивов не выписали.В общем уже март, а у меня до сих пор нет месячных. Сходила к врачу, сначала поставила диагноз вторичная аменорея и отправила на узи. Там сказали, что у меня поликистоз, эндометриоз и небольшое воспаление матки. И есть чуть-чуть жидкости, скорее всего не могут выйти месячные, т.к. эндометрия едостаточно. Тощина матки всего 6 мм., бъяснили, что эндометрий не восстанавливается. Назначили абактал 5 дней по 2 таб. в день и микосист на 5 день приема, фемостон.При приеме абактала были некоторые побочные явления, которые описаны в инструкции, но никаких выделений изуда я не ощущала, а ведь это сильный антибиотик. Это тоже может быть из-за недостаточностью толщины матки?После всего произошедшего я сижу на успокоительных, т.к. приходя к врачам хочется услышать какие-то утешительные слова, а не разговор робота. В общем изливаешь душу, а в ответ слышишь, что самим надо быть нормальными.Как это все лечить??? Чем наращивать эндометрий??? Я не знаю что думать, кому верить и куда обращаться

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Зря настояли. Зачем нужно было лезть в матку гистероскопом после чистки? Да, у вас два аборта, не что усугубляет вопрос вынашивания беременности в будущем. Если эндометрий не восстанавливается, то могли вас так почистить, что уничтожили функциональный эндометрий, создав синдром Ашермана, и фактически, сделав вас бесплодной. Дай бог, чтобы этого как раз не было. В вашем случае нужно сначала сдать анализы на гормональный фон, а уже потом назначать лечение. Поликистоз-то тут причеми эндометриоз тоже? Глупости все это. И вторичную аменорею ставят после шести (ШЕСТИ) месяцев отсутсвия месячных. А у вас может быть стрессовая ановуляция, которая будет проявляться отсуствием менструации.