Добрый день! Сейчас 36 недель, была угроза преждевременных родов, неделю пролежала в стационаре, капали Магнезию

Есть ответ
Добрый день! Сейчас 36 недель, была угроза преждевременных родов, неделю пролежала в стационаре, капали Магнезию. Сегодня выписали и назначили пить: - магне В6 по 2 табл 3 раза в день- витамин Е 1 табл в день- Гинипрал по 1 табл 3 раза в день- на ночь свечи ВибурколВопрос:как правильно уменьшать дозу Гинипрала? и обязательно ли его пить с Верапамилом(мне не назначили, давление не скачет)

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так зачем же тогда верапамил. Германцы доказали всему миру, что назначение верапамила якобы как токолитический препарат (а у вас схваток не было), имеет больше негативных последствий, чем действительно пользы для беременной. А за ними это же подтвердили англичане, американцы и другие врачи...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Матка становится как каменная, потому что она сокращается. Потому что до родов осталось немного. И это хороший показатель подготовки матки к родам. А угрозу ставят не по тонусу (а куда он денется, если на таком сроке приложить датчик к животу)??? Угрозу ставят по длине шейки матки. Если она у вас короткая, то тут нужно не капельницы ставить, а просто ждать родов. В 36 недель уже никто не сохраняет. НО! Для предотвращение преждевременных родов в вашем случае нужно обращать внимание на ваше давление, потому что оно куда опаснее, чем сами роды. И внимательно смотреть состояние плода по УЗИ.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

И как же вам поставили угрозу преждевременных родов? Не думаю, что вам все это нужно на таком сроке. А верапамил от давления беременным не назначают. Есть лучше препараты и более безопасные.