Здравствуйте,ув.Елена Петровна

Есть ответ
Здравствуйте,ув.Елена Петровна.Мне 42 года,на 12 нед.беременности.Врач посоветовала сделать анализ околоплодных вод,а я немного боюсь.Как вы считаете нельзя ли обойтись 2-ным и 3-ным анализом и результатами узи?В роду наследственной паталогии не было.Есть 2-е здоровых детей.Заранее благодарна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. В 12 недель вод еще и нет, как таковых, поэтому раньше 16-17 недель амниоцентез НЕ делают
2. Современная медицина имеет немало пренатальных скринингов синдрома Дауна, что к инвазивным методам нужно прибегать тогда, когда есть подозрение на патологию.
Дело в вашем возрасте, а не здоровых детях