Здравствуйте!Три месяца назад у жены (23 года, нерожала) нашли: гарднерела вагиналис, папиломавирус высокого риска, герпес

Есть ответ
Здравствуйте!Три месяца назад у жены (23 года, нерожала) нашли: гарднерела вагиналис, папиломавирус высокого риска, герпес. У меня: уреаплазму, кишечную палочку (Е.коли) и папиломавирус высокого риска. Через два месяца после лечения сделали повторный анализ, у обоих остался папиломовирус,а у меня кишечная палочка. При остмотре жены, врач сказал, что есть признаки эрозии шейки матки и скорее всего это из-за ПВЧ. Назначил снова противовирусную терапию (протефлазид, циклоферон, бетадин и т.д.)Мы этому врачу уже не доверяем. Год назад была эрозия, он ее вылечил, а через некоторое время появилась вновь и как оказывается из-за инфекции, почему он сразу не направил на анализы!?. А последнее совсем было пределом: сказал что нужно делать "проходимость труб", и это все учитывая, что никаких жалоб и ребенка даже не пытались завести (УЗИ в норме - он сам сказал). Мы планируем беременность. Скажите действительно ли лучше пролечить эти недуги перед беременностью? Насколько это важно?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы меня рассмешили, хоть тут плакать нужно. Потому что издеваются над вами ..
Давайте разберемся с инфекциями:
гарденерелла - дисбактериальный вагиноз, ничего страшного, лечится свечами ментронидазола
папиллома вирус - их есть больше 130 типов, живут на коже и внутри, пожизенно, поэтому их не лечат. За изменениями на шейке матки следят.
герпес - если простудный тип, он есть у всех. генитальный - избавиться невозможно, но если в ремиссии, то ничего лечить не нужно.
Эрозия эрозии рознь. Если дисплазии средней и тяжелой степени нет, лечить итрогать НЕ нужно, особенно нерожавшим.
кишечная палочка есть у каждого
Проходимость труб без попыток беременеть - сущий идиотизм. Подальше от таких врачей.
Если влагалищный дисбактериоз есть, воспользуйтесь свечами нео-пенотрана, и можете потом пробовать беременеть. Желательно прием фолиевой кислоты женщине.