Добрый день ! У меня 21 неделя беременности, анализы норма,...

Есть ответ
Добрый день ! У меня 21 неделя беременности, анализы норма, УзИ норма , группа крови 2-я +, мне 27 лет. Мне мой врач не назначал сдевать тройной тест на отклонения( с-м Дауна). Нормально ли это? Насколько нужен и важен этот анализ ? И еще , подскажите пожайлуста : если долго гуляю или хожу начинает тянуть внизу живота слева, в районе яичника, боль не острая, но если сяду или полежу может не проходить. Опасно ли это или просто от усталости? Влияет ли это на малыша? Может к доктору сходить?Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Вероятно, не было особых показаний для тройного теста.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Слишком поздно для тройного теста. Его нужно было делать до 20 недель. Это не диагностический тест, а прогностический, в отношении поражения плода синромом Дауна Гуляние тут не причем. Боль у вас связочная, скорее всего.