У меня взяли анализ на онкоцитологию.Результат: шейка матки - тип IV подозрение на СА, цервикальный...

Есть ответ
У меня взяли анализ на онкоцитологию.Результат: шейка матки - тип IV подозрение на СА, цервикальный канал - тип IV подозрение на СА.Что такое СА и что означает этот тип? И еще написали эпителий шейки матки - тип мазка II воспаление значительное.Характеристика воспалительного процесса:элементы подострого и хронического восп.процесса:нейтрофильные лейкоциты,эозинофилы,лимфоциты,макрофаги. Пожалуйста,ответьте.Зараннее благодарна

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ничего срашного нет. Была травма шейки матки (отсюда метаплазия - процесс заживления). Слава богу, атипических клеток нет. Только вот это все? Должнобыть два результата:
один с поверхности шейки матки, а другой с шеечного канала, а у вас все на кучу смешали. Больше ничего не написали?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В одном онкодиспанесере в гистологической лаборатории расписание было такое: с утра пили чай, кофе, курили, болтали... Около 10 утра начинали браться за работу, и посмотрев несколько мазков, шли на перекур, пили кофе, болтали... После 12, ближе к обеду, пили водку, коньяк, спирт - все, что было запасено, принесено, что-то там закусывали, и потом,напоследок, просматривали тяп-ляп остальные мазки... О качестве таких просмотров слов нет... И такой режим был годами. Думаю, что он не изменился до сих пор. Увы, таких лабораторий много.
Но коль результаты плохие, нужно исключить худшее.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я понимаю. Трудно, особенно в современных условиях. Но нужно же исключить раковый процесс в первую очередь - это ваше здоровье. Тут нужно понять, написал цитолог все "сбудуна" или там действительно есть подозрение на рак.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да микроорганимзы тут не причем. Такой букет есть у каждого. Обратитесь к более опытному специалисту, чтобы разобраться с вашими странными заключениями цитологическог мазка, потому что между 2 и 4 степенью - огромная разница.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не знаю, имел ли в виду врач рак. Странно, что пишут вам тип 4, а потом тип 2. Чтобы ввести врача в еще большее заблуждение?. Сколько вам лет? Вам необходимо провести кольпоскопию в первую очередь, сдать мазки на флору, чтобы исключить ряд состояний, когда может быть атипия клеток. То есть, исключить рак шейки матки.