Здравствуйте уважаемые врачи-КАРДИОЛОГИ!

Есть ответ
Здравствуйте уважаемые врачи-КАРДИОЛОГИ!!!!!!Мне 26 лет,мама 2х деток...помогите пожалуйста разобраться в серьезности или не серьезности ситуации,поскольку к кардиологу попаду только через неделю,обращаюсь к Вам.Но пока ,хотелось бы хоть в двух словах услышать ,что ж значат непонятные термины,врач-функцоиналист только распечатал и ни слова не сказал.Вот пишу результаты кардиомониторирования(суточного): Эпизоды тахикардии(ЧСС более 100 уд/мин) в ночное время-14 мин,в дневн.-241 мин.,Эпизоды брадикардии (ЧСС менее 60 уд/мин) вночное время 21 мин,в дневное 18 мин.СУПРАВЕНТИКУЛЯРНАЯ экстрасистолия- общее количество эпизодов 5,АРИТМИИ-общее количество эпизодов 51.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:середньодобова ЧСС -77 уд /хв.В активний період доби переважає прискорений ритм- 95уд/мин,Циркадний індекс 1.6,що більше норми і вказує на підвищену чутливість міокарду до симпато-адреналових впливів. Протягом обстеження реєструється поодинокі передсердні екстрасистоли,нечасті короткотривалі періоди верхньопередсердних пароксизмальних тахікардій,в пасивний період доби періоди міграції водія ритму по передсердях.СЕГМЕНТ ST+- ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЭПИЗОДОВ 15,СЕГМЕНТ ST-- общее количество эпизодов 24.Максимальная ЧСС 125уд/мин,минимальная ЧСС 47 уд/мин.При етом ети непонятные приступы сильного сердцебиения мешают мне нормально жить,но врач говорит,что ЕТО У МЕНЯ ТАКОЕ ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ,пролапсы аортального и митрального клапанов и..НИЧЕГО С ЕТИМ ДЕЛАТЬ НЕ СДЕЛАЕШ!!((у нас в городке даже нет к кому пойти с распечаткой холтермониторирования((Мне и правда нужно забыть про сердце7там нет ничего смертельного?а если нужно лечение ,то каковы будут Ваши рекомендации?очень жду ответа!!С большим уважением,Юлия...

Ответы врачей

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

А Васм вообще что-то безпокоит? По описанию - трагедии нет.