Добрый день! У меня около двух недель чешутся глаза в уголках

Есть ответ
Добрый день! У меня около двух недель чешутся глаза в уголках. Примерно половину этого времени зуд усиливался только к вечеру, днем почти не было. Сейчас почти целый день. На косметику реакции быть не должно - за последний месяц новыми средствами не начинала пользоваться, сейчас временно ограничила использование декоративной косметики. На осмотре врач районной поликлиники пожал плечами и сказал покапать альбуцид. Есть ли смысл в таком "лечении" и что это может быть? Необходимы ли какие-то дополнительные обследования? От себя могу добавить, что подобное у меня второй год бывает весной в период цветения, но сейчас еще рано. Буду очень лагодарна за помощь!

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

В таких случаях рекомендуют курс лечения антигистаминными препаратами.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Посев из конъюнктивы можно сдать в лаборатории или у окулиста по месту жительства. Аллергию на пыль таким образом выявить нельзя. Если вы чётко связываете появление раздражения и зуда с пылью, возможно, возник аллергический конъюнктивит.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Возможно, это другое проявление аллергии. Поэтому рекомендуем Вам капать антигистаминные капли – аломид или кромогексал. Также нужно сдать посев на демодекс (ресничного клещ).