Добрый день! У меня такая проблема

Есть ответ
Добрый день! У меня такая проблема. Два года назад я поставила спираль (название точно не помню, мультилекс или что-то подобное). С тех пор в середине цикла между периодами менструации бывают иногда коричневые выделения. Месячные стали длиннее - около 5 дней обильно, потом на день прекращается и снова два-три дня небольшие чаще не кровянистые а коричневые выделения. Анализы не показали ЗППП, присутствует только периодически рецидивирующая молочница. Меня интересует, являются ли такие симптомы вариантом нормы при ношении спирали или это показания к ее удалению? Или эти симптомы однозначно связаны с чем-то более серьезным и анализы проведены некачественно?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

И при чем тут кесарево? Хотя ведь под наркозом могли перфорацию матки сделать и пойди, догадайся...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, никакого наркоза не нужно. ее вытягивают за считанные секунды без всякой боли. Если вам ее ставили под наркозом, то я могу посочувствовать вам, что у вас ТАКОЙ врач, потому что нельзя это делать под общим наркозом. Неправильно посчитала ваша родственница, ибо слишком далека от истины.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Поменять спираль на систему Мирена, например

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это нормальные явления для спирали. Это овуляторный синдром, просто при наличии инородного тела в матке он более выражен.