Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь, наслышана о вашем сайте и вот пришло время, когда...

Есть ответ
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь, наслышана о вашем сайте и вот пришло время, когда мне просто вкрай понадобилась консультация. Дело в том, что у меня подозрения по поводу правильности назначенного мне лечения, уж больно преппараты сильные мне прописали -печень и почки побаливают. Моя история такова: начали беспокоить зуд во влагалище и периодические боли внизу живота. Гинеколог при осмотре поставила диагноз "хронический двусторонний сальпингоофорит" и направила на анализы, нашли Уреаплазму (Ureaplasma parvum+urealytic.) и Вирус папилломы человека высокоонкогенный (Human papillomavirus high risk types). Поступила на стационар, где в результате кольпоскопии полную картину диагноза дополнили "хронический двусторонний сальпингоофорит в стадии обострения. Папилломатоз шейки матки и вульвы. Кольпит". Получала: р-р NaCl 0,9% 200,0 + Аскорбиновая кислота 5% р-р 5,0 в/в кап; Терцеф 1 г 2 р/с в/м; Доксициклин 0,1 2 Р/с; Метронидазол 0,25 2 р/с; Флуконазол 100 мг 1 р/с; Циклоферон 12,5 % р-р 2,0 в/м; Левасил 70 мг 2 р/с; свечи "Мератин" per vaginum; спринцевания с раствором Цитеала 1:5000. Подлечили воспаление, узи показало, что всё в порядке, выписали из стационара. В период лечения и после выписки жалоб на здоровье не было. Прошли месячные, занялись лечением ВПЧ и уреаплазмоза. Гинеколог назначила уколы преппарата Неовир 2,0 через день в течение 9 дней, Вальтрекс 500 мг 2 раза в течение 10 дней, свечи Генферон 500 тыс. во влагалище 2 раза в течение 10 дней. Во время лечения был периодический дискомфорт в области почки. Закончила лечение в воскресенье 9 марта(Вот с воскресенья отсчитываю 2 недели и иду на повторный анализ) . Вот тут то и начала пошаливать печень и почки, кишечник тоже пострадал: временами случаются спазмы кишечника, которые потом переходят на печень. Мои сомнения касаются противовирусного лечения Неовиром, Вальтрексом и Генфероном - не слишком ли это ударная доза? И чем можно "подлатать" печень и почки? Какие продукты употреблять в пищу?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ваш врач навешал вам лапши на уши. Нет, таким методом лечить шейку матки нерожавшим не желательно.
Дисбактериоз может и не проявляться, но чаще всего бывают выделения с неприятным запахом после полового акта особенно.
Папилломатоз вульвы вызывают ВПЧ не онкогенного типа. И у вас на половых губах было бы много бородавок, чтобы ставить такой диагноз

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ваш врач навешал вам лапши на уши. Нет, таким методом лечить шейку матки нерожавшим не желательно.
Дисбактериоз может и не проявляться, но чаще всего бывают выделения с неприятным запахом после полового акта особенно.
Папилломатоз вульвы вызывают ВПЧ не онкогенного типа. И у вас на половых губах было бы много бородавок, чтобы ставить такой диагноз

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Начнем с элементарного.
1. Уреплазма тут не причем, т.е. ваш зуд вызвать не могла. В изолированном виде вызывает воспаление придатков крайне редко. Так что, о ней можно забыть.
2. Есть несколько типов папилломы вируса челевека, и высоко онконенные ничего общего не имеют с зудом и папилломатоз вульвы НЕ вызывают, поэтому тоже не причем.
3. Стадия обострения подразумевает повышение температуры тела выше 37.5, увеличение (отек) придатков, болезненность (сильную) и выделения. Однако у вас были периодические боли, что могло быть связано и с кишечником, и мочевыводящей системой, и мышечно-связочного происхождения. Показаний для стационарного лечения у вас НЕ было.
4. Назначенное лечение вообще не обосновано, и имеет название "убей печень" (как когда-то выразилась Татьяна Алексеевна), и почки тоже.
5. Спринцевания при воспалитеьных процессах придатков строго противопоказаны, потому что сруей воды загоняете в верхние отделы репродуктивной системы все микроорганизмы, которые у вас во влагалище.
6. Удручает тот факт,что у вас погнались за диагностикой модных коммерческих диагнозов, вместо того, чтобы сделать мазки и не один.
7. После такого лечения у вас выраженный дисбактериоз кишечника, и теперь ждите дисбактериоз влагалища.
Выводы: да, вы попались на крючок коммерческих диагнозов. Папиллома вирусы НЕ лечат, а лечат последствия их воздействия - дисплазии (и то не все), и в первую очередь хирургическим методом лечения.
Сейчас вам необходимо сбалансированно питаться, забыть дорогу к своему врачу, и посвятить время восстановлению работы кишечника, почек и печени. Скорее всего у вас был дисбактериоз или молочница, могли быть и другие причины зуда.