Ребенку поставили диагноз F80.1 F06

Есть ответ
Ребенку поставили диагноз F80.1 F06.827, что этот диагноз означает?

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Я думаю что тут нечему "закрепляться":) Это преходящие расстройства и абсолютное большинство диагнозов детского возраста нигде не фиксируется так как смысла в этом нет--мало ли кто и как развивался?
Мне кажется что можно оставить ребёнка и в старом садике, но "компенсировать" это работой с детским психотерапевтом.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

симптомы закодированные цифрами 2 и 7 видел психиатр закодировавший их этими цифрами.Я точно знаю что это был не я:) Я не думаю. что это чтото ужасное. Вы ведь понимаете что если с ребёнком чтото не так, то врач ОБЯЗАН как-то обозначить то что он увидел.Не думаю что врач ВИДЕЛ то что Вы не видите, но мог ПОНЯТЬ кое-что по своему.
Если есть задержка развития речи то уже понятно что ребёнок не совсем правильно развивается.Если Вы против садика то это Вам решать, не думаю что этот садик сыграет роль "волшебника из голубого вертолёта", но в этом есть каой-то смысл раз Вам его рекомендовали

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

А у Вас есть альтернативный план?

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

F 80.1 --рАССТРОЙСТВО ЭКСПРЕССИВНОЙ РЕЧИ (способность активно пользоватья речью ниже возрастной нормы, но понимание --не нарушено)
F 06.8-- Психические расстройства вследствие органического поражения г.мозга.Это "остаточная" рубрика куда относят всё то что нельзя отнести в предыдущие рубрики (06.0 06.1 и т.д.). Тут надо знать конкретные симптомы Вашего ребёнка, они кодируются последними двумя цифрами--2 и 7, но у меня нет под рукой полного руководства по МКБ 10, только приложения.
На самом деле это не совсем "диагнозы" , а рубрики, "полочки" по которым "раскладывают" те или иные случаи болезненных состояний. Посему не всегда достаточно этих цифр чтобы чтото понять про конкретного больного.