Здравствуйте, очень нужна Ваша консультация. Мы с мужем мечтаем именть детей

Есть ответ
Здравствуйте, очень нужна Ваша консультация. Мы с мужем мечтаем именть детей. В процессе планирования беременности прошли необходимые исследования и сдали анализы. У меня обнаружили микоплазму и вирус папиломы человека 16. Мой акушер-гинеколог сказал, что лечить такие инфекции практически бесполезно и что на ход беременности они не повлияют. Все остальные анализы (цитология, мазки, ТОРЧ) были в норме. Я забеременела, но на 8 неделе плод замер. Причину нашего несчастья нам так и не сказали. Подскажите пожалуйста, могли ли вышеуказаные инфекции стать причиной замершей беременности, и нужно ли их мне сейчас пытаться лечить?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, лечить такие инфекции не нужно, и вообще, на них можнобыло не проверяться. Замирание беременности было,скорее всего, в результате некачественного плодного яйца (природный отбор). Поэтому пробуйте беременеть снова.