добрый день,я хожу к гинекологу каждые пол-года/ сдавала всегда все анализи + узи (внутренее и...

Есть ответ
добрый день,я хожу к гинекологу каждые пол-года/ сдавала всегда все анализи + узи (внутренее и внешнее), на гормоны и тдвчера была у врача: мои яичники уменьшились вот такие у меня анализыбылидата ОМЦ :10 матка положение: anteflexio, anteversioформа:грушевиднаяшейка матки:длина3,28 толщина 3,6размеры матки 4,83 х3,29х4,48структура миометрия:однородная;эндометрий:0,56,однородный,соответсвует 1фазе ОМЦПравые придаткияичники в типичном местеразмере 2,71х1,6структур:антральные фолликулы+доминантный фоликул d=2.05маточная труба не візуалізируетсяЛевие придаткияичники в типичном местеразмере 2,41х1,51структур:антральные фолликулыматочная труба не візуалізируетсяобследованіе 12,03,2008 дата п.м. 07.03.2008 дата мц 6матка положение: anteflexio, anteversioформа:грушевиднаяшейка матки:длина4 толщина 3,24размеры матки 4,04х2,44х3,69структура миометрия:однородная;эндометрий:0,27,однородный,соответсвует 1фазе ОМЦПравые придаткияичники в типичном местеразмере 2,21х0,91структур:едінічние антральные фолликулыматочная труба не візуалізируетсяЛевие придаткияичники в типичном местеразмере 2,8х1,03структур:едінічние антральные фолликулыматочная труба не візуалізируетсяВот меня єто очень смущает, врачь сказал нужно срочно планіровать беременностьСмогу лі я іметь детей?Спасібо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Аденомизации...? Странные выражения. Нет такого понятия. То вам одно ставят, то другое... Да ничего лечить не нужно. Нормальное УЗИ. Вообще, поражаюсь я таким вот диагнозам да исследованиям. Беременейте и рожайте.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так они у вас работают пока что. Возьмите тесты на овуляцию и проверьте есть ли она. Если есть, то пробуйте беременеть.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А в каких единицах все это измерялось? Месячые идут так хорошо... Так не совсем понятно, зачем же вы УЗИ делали? Если ранний климакс, то ваши яичники должны выглядеть на 47-52 года, но не на 35.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Яичники, конечно, стареют, и количетсво антральных фолликулом уменьшается постепенно, но на УЗИ до климактерического периода такие изменения особо не заметны, поэтому и смешно, что врач может говорить про такое. Должна быть клиника, чтобы делать подобные заявки.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

И чем же таким особым отличаются яичники и матка женщины в 35 лет от женщины в 25 лет (надеюсь вам не 45)? Если бы врач сравнил вас с 40-45 летней женщиной, то я бы еще задумалась. Но мне 43 года, а яичники у меня работают и выглядят как на 22 года! Никаких проблем! Так я вот и думаю, а как же это они должны выглядеть в 35 лет? Чушь безграмотная это, не более.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Глупости-то какие говорит вам врач, да и делаете вы тоже. Зачем все эти обследования каждые полгода? Столько денег тратите неизвестно на что. Вы - здоровая женщина, так что чего еще желать? Что ваш врач начнет вам выписывать тонны ненужных препаратов? Норма у вас.