Добрый день!

Есть ответ
Добрый день!!! Сегодня утром была у гинеколога, дисплазия умеренная, раньше нашли ВПЧ-16 и 18. Я читала все на Ликар на Профи, почему то мало понятно, как же быть? Мне назначили сегодня 3-х месячный курс лечения препаратом Мета-i-3-c, якобы убивающим этот высокоонкогенный вирус. Меня это пугает и настораживает, все это недешево и очень мне непонятно. Как мне обьяснили, замораживать без толку пока, если все равно этот вирус в крови и потом опять же можно вернуться к этой же дисплазии, а эсли ничего не делать, то тут меня пугают раком, мне 28, и такие прогнозы мне не нравятся, я вас очень прошу, ответьте мне, правильна ли позиция врача? Что мне делать? Я в растерянности

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Живите с ними в мире. В 95% случаев они вообще безвредны. Дисплазии лучше всего лечить замораживанием или прижиганием.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ученый, который создаст медицинский препарат, убивающий вирус в человеческом организме без убийства здоровых клеток, получит Нобелевскую премию.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Этот препарат НЕ убивает вирус. В современной медицине НЕТ препаратов, убивающих вирусы. УВЫ!!! Интересно, сколько вы платите за все эти курсы лечения? Жаль, что пользуются все тем же традиционным методом - запугиванием. Умеренные дисплазии можно не лечить в течение 3-6 месяцев, наблюдая за картиной, т.е. повторить кольпосокпию и цитологию через 6 месяцев. При этом можно устранить или уменьшить факторы риска, если они присутствуют в вашем случае.