Добрый день! я принимаю Дуфастон с 14 по 25 день месячного цикла

Есть ответ
Добрый день! я принимаю Дуфастон с 14 по 25 день месячного цикла. скажите, пожалуйста, у меня сдвинется цикл? до приема был 32 дня.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если цикл 32 дня, нельзя назначать прогестерон с 14 дня, потому что овуляция у вас не раньше 18 дня, и такое бессмысленное назначение прогестерона подавит овулцию и может нарушить регулярность цикла. Тем более, что прогестероном обильные менструации не лечат. Возможно, это специфика вашего организма. Возможно, у вас есть дополниельные факторы или заболевания, провоцирующие обильность месячных.

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Да, цикл должен нормализоваться,если лечение было назначено правильно (соответственно диагнозу)
.