Подскажите, пожалуйста, у меня была задержка 1 месяц с 20 января по 22 февраля 2008года,...

Есть ответ
Подскажите, пожалуйста, у меня была задержка 1 месяц с 20 января по 22 февраля 2008года, 3 раза делала тест, всегда был отрицательный результат, на узи ничего не нашли. В середине февраля врач прописал Дюфастон, пропила пачку, начались месячные 22.02. 3 марта сделала узи еще раз: заключение- матка уменьшенная (размер матки 42х33х41 седловидная), яичники увеличенные (размер правого 34х24,5х71 V=13,55см3; размер левого 34х21х73 V=12,22см3), эндометрий однородный толщина=4,5мм. Еще написали Кистозно-измененные яичники. Мне 22 года, вес 45-46кг, рост 165см, второй год замужем. Врач посоветовала попить Логест, Марвелон, Марселон на мое усмотрение в течение года, чтобы цикл нормализовался, считает что задержки могут повториться, хотя раньше как по часам все приходило, месячные начались в 11 лет. Никогда ничего не беспокоило. До этого в конце октября выявили Ureaplasma urealyticum, было назначено Ровамицин 14 дней, Генферон 14 дней, Линекс 10 дней. 17 декабря повторный анализ ничего не выявил, т.е. лечение прошло успешно. Вот я и думаю, может моя задержка была вызвана этим лечением? Не понятно пить мне Логест, Марвелон, Марселон или Новинет, я почитала вроде он лучше. Отзывы на эти аппараты прямо сказать не утешительные. Страшно даже начинать их прием. К тому же я с ужем хотим завести ребенка в этом году. Посоветуйте, пожалуйста! Заранее спасибо вам!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если беременность протекает без осложнений, то чаще наблюдаться не нужно

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Для 11 лет задержки являются нормой. Овуляция происходит в середине цикла, но зависит от длинны цикла. Для этого есть в продаже тесты на овуляцию, хотя лучше всего определять по нескольких УЗИ в месяц.
О подготовке к беременности читайте в 76616
Ваши шансы иметь здорового ребенка такие же, как у женщин вашего возраста. Но выносить беременность будет незначительно труднее. Женщины рожают сами с седловидной маткой

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Гормоны, КОК, не регулируют месячные, а сосздают искусственные циклы, выключая яичники из работы. Такие "эксперименты" полезны тогда, где причина нерегулярности месячных связана с гормональным дисбалансом несерьезной природы (где нет других причин и предпосылок. Вес 40 кг для подростка - это не вес взрослой зрелой женщины. Если у вас нет овуляции, или же она опаздывает, зачать ребенка будет крайне трудно. Седловидная матка является дополнительным негативным фактором в успешному вынашиванию ребенка. Так как вы планируете ребенка, посадить вас на гормоны (потому что это легче всего сделать и заодно отфутболить вас на целый год) является совершенно неправильным выбором лечения.
Уреплазма НЕ вредит. О ней можете забыть.
Щитовидную железу всегда не мешает проверить перед планированием беременности, и тут нужно не УЗИ делать, а сдать Т3, Т4 и ТТГ (ТСГ)
Возможно у вас гены такие, но месячных у вас регулярных нет. И это уже минус.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. При таком весе и росте не может быть регулярных циклов, поэтому садить вас на целый год на гормоны и ждать чуда - об этом даже как-то неприлично говорить.
2. Уреплазму лечить НЕ нужно, потому что она тут не причем, и вообще не имеет отношения к вашим проблемам, и есть почти у всех людей.
Обследуйте щитовидную жезезу, и если все в норме - набирайте вес.