добрый вечер, скажите пожалуйста, у моей дочери 3-х лет большая разщелина между верхними зубами. Стоматолог...

Есть ответ
добрый вечер, скажите пожалуйста, у моей дочери 3-х лет большая разщелина между верхними зубами. Стоматолог сказал что нужно подрезать уздечку верхней губы, иначе эта щель будет и при постоянных зубах. Скажите операция неизбежна? Как она проходит и в каком возрасте ее лучше сделать???Заранее Благодарю за ответ.

Ответы врачей

Соколова Ирина Юрьевна

Соколова Ирина Юрьевна

Да операция по подрезанию уздечки, делать ее нужно во время молочного прикуса , можно уже сейчас. Брекеты нужны для формирования прикуса на постоянных зубах, к вашей проблеме они отношения не имеют.

Соколова Ирина Юрьевна

Соколова Ирина Юрьевна

В принципе, может передаться наследственным путем. Щель, как вы ее называете, исправима операционным путем, главное вовремя прооперировать, а промежутки между зубами поможет исправить ортодонт.

Соколова Ирина Юрьевна

Соколова Ирина Юрьевна

Вам необходимо обратиться к детскому хирургу-стоматологу,такие операции не редкость. Оперируют действительно под местной анестезией, сама операция займет не больше 15 минут. Лучше сделать ее в этом возрасте, потому что в 5 лет может начаться смена прикуса на постоянный и тогда уже будет сложнее или невозможно прооперировать.

Соколова Ирина Юрьевна

Соколова Ирина Юрьевна

Добрый день. Операцию, в принципе, можно не делать, но в будущем это создаст некоторые проблемы с эстетической точки зрения,возможно неправильное произношение и в последующем при лечении (если необходимо будет протезировать). Щель действительно останется даже при смене прикуса на постоянный. Советую все таки сделать операцию, уже в 3 года это возможно.