Добрый день, прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов:Пролактин 2,2 нг/млЛютеинизирующий 19,6 млЕд/млФолликолостимулирующий 17,5млЕд/млПрогестерон 0,8 нг/млЭстрадиол 105,5 нг/млКортизол...

Есть ответ
Добрый день, прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов:Пролактин 2,2 нг/млЛютеинизирующий 19,6 млЕд/млФолликолостимулирующий 17,5млЕд/млПрогестерон 0,8 нг/млЭстрадиол 105,5 нг/млКортизол 850,4 нмоль/ лТестостерон 2,9 нмоль/лСТ4 11,4 нмоль/лТ3 2,3 нмоль/лТТГ 4,8 нмоль/лАТТТ 17,1 нмоль/лЖалобы: До 03/01/2007 в течении 3,5 лет принимала ОК "Диане-35".Курс пришлось прервать, упаковку недопила, кровотечение прерывания наступило. Затем была задержка 4 мес. Выделения очень скудные 2 дня.и опять задержка 3 мес.Последние месячные были 02/08/2007( очень скудные). Врач прописал циклодинон . После 3 мес. приема результат 0.Появились отдельные волоски на подбородке. Мне 39 лет, рост 168, вес 65 кг. 1-2 раза в год бывают воспалительные процессы в матке, яичниках, которые лечу антибиотиками по рекомендации врача. Можно ли восстановить МЦ ? В норме ли мои анализы? Что предпринимать для восстановления гормонального фона? Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Очень трудно комментировать ваши результаты по одной причине: есть несколько единиц измерения, и каждая лаборатория пользуется своимим, как и своими показателями норма. В таких единицах измеряют только некоторые (большинство в стандартных международных). Это значит, что нужно открывать справочники лабораторные и сравнивать или переводить. ФСГ у вас высокий, что говорит о том, что у вас может быть недостаточность яичнков, преждевременное старение, синдром резистентных яичников. Постараюсь посмотреть ваши показатели чуть позже более детально.