Простите, забыла поздороваться))) Добрый день! Итак, дублю 2:Мы с мужем собираемся в ближайшее время планировать...

Есть ответ
Простите, забыла поздороваться))) Добрый день! Итак, дублю 2:Мы с мужем собираемся в ближайшее время планировать малыша. У меня ВПЧ, я уже прошла основной курс лечения: пару лазерных "операций" и профилактику Эпиген-спреем и панавир-гелем.Вчера мне назначили ИЗОПРИНОЗИН по 2 таблетки 3 раза в день 5 дней и потом по 1 таблетке 2 раза в день до конца пачки.Я купила лекарство, прочитала инструкцию и заомневалась в объёме курса. Во-первых, при моём диагнозе курс вообще может ограничиться этими 5 днями, а во-вторых, уж очень хочется приступит к планированию в плотную. Можно? Не навредит ли это лекарство процесу и результату?П.С. ИЗОПРИНОЗИН назначили также в качестве профилактики. Стоит ли пить весь курс? Боюсь побочных эфектов на печень и почки(((

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Надеюсь, что вас этого не коснулось, но, увы, как раз знать об этом женщина не может. Вы неправильно рассуждаете, но правильно надеетесь.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ребенку вообще не опасно.

Осложнения после хирургического лечения (лазер - это тоже хирургия)

* Бесплодие из-за стеноза цервикального канала, уменьшения выработки цервикальной слизи, функциональной неполноценности шейки матки и вторичной трубной дисфункции вследствие восходящей инфекции
* Формирование рубцов шейки матки и ее деформация
* Возникновения карциномы из-за неполного или неточного обследования
* Нарушение менструальной функции
* Обострение воспалительных заболеваний мочеполовой системы
* Преждевременные роды и преждевременный разрыв плодных оболочек (значительный риск этого осложнения наблюдается после ДЭК и криодеструкции, поэтому врач должен серьезно подходить к выбору лечения женщин репродуктивного возраста, особенно не рожавших женщин, у которых хирургическое лечение может быть отложено на определенный период времени).

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так я о чем говорю. Вы еще не рожали, а у вас полезли лазером к шеке матки. зачем??? Это ведь не кожу снаружи прижигать. Извините, никогда папилломы не были и не будут показанем к кесаревому. Ваша девушка или не говорит правды, или над ней просто поиздевались... От кондилом вы можете избавляться всю жизнь. Парадокс такой - чем больше боретесь, конецнтрируя на этом внимание, тем больше они вылазят...
Тут совет один: решили беременеть, не тратьте зря время и деньги. Родите, пройдет определенный период времени, тогда можете дальше играться в войны с папиллома вирусами. А может и не придется вообще. Не смертельно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Внутренних половых органах - это на шейке матки в вашем случае?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ну и что? Кондиломы НЕ опасны ни вам, ни ребенку. С эстетической точки зрения, они неприятны. Только тут сколько хочешь прижигай, борись, вирус папилломы человека есть на вашей коже и слизистых, и чтобы новы папилломы не росли, нужно укреплять свои защитные силы, которые не позволят вирусу внедриться в здоровые клетки. Это раз. Два - беременность чаще всего провоцирует рост кондилом, которые после родов исчезают в большинстве случаев сами по себе. Удаляют кондиломы тогда, когда они кровоточат, когда в таких местах, где постоянно проходит их травматизация. От вируса никаким лечением избавиться невозможно. Он или сам "затихнет" погрузившись в стадию стойкой ремиссии, или будет проявлять себя периодически новым ростом кондиллом. Вы не можете зачинать ребенка на фоне лечения. А вот объяснения, что если у вас дискомфорт, то вирус в активной фазе, уж никак не научные. Для этого делаются специальные тесты.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы не беременели и прошли "пару лазерных операций". ЧТО за ерунда и кто вас лечит, и о какой профилактике вы говорите? ЧЕГО? Здесь вас водят за нос капитально, и причем прикрываются такими замысловатыми "суперделовыми" выражениями.
А зачем изопринозин назначили?
Дорогая моя. скажу вам без всяких дублей, или 100 дублей подряд - вы попали на удочку хитрым коммерсантам. Больше сказать нечего.