Здравствуйте. Принимаю ок Триквилар почти 2 года

Есть ответ
Здравствуйте. Принимаю ок Триквилар почти 2 года. Без пропусков, в одно время. И так получилось что в меня попало немного спермы, что делать? Какая вероятность беременности может быть?

Ответы врачей

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Следовательно, обычно Вы применяете КОК и одновременно - прерванный половой акт? Это совершенно излишне. В том и преимущество гормональной контрацепции,что сперма попадает во влагалище и там остаётся (т.е. не вымывается при спринцевании).При применении КОК никакие дополнительные методы контрацепции не нужны, т.к. КОК при правильном применении обеспечивают почти 100 % гарантию.

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Применение ОК любого вида и предполагает ПОПАДАНИЕ спермы во влагалище,т.к. является контрацепцией. Или Вы имели в виду что-то другое?