Добрый вечер. Подскажите, у меня 35 нед

Есть ответ
Добрый вечер. Подскажите, у меня 35 нед. беременности. Был тонус - капали магнезию и кололи дексаметазон. Сегодня делали КТГ - По графику у малыша- от 160-до 190 уд. Шевелений активных в момент записи не было. Но уже второй день ребенок стучиться довольно болезненно.Мне на КТГ поставили 9 баллов и ничего не сказали. Читала что в норме от 120-до 160 уд. должно быть. Скажите такое повышение очень опасно? Это гипоксия?? Как с этим бороться?? На УЗИ в 34нед.и 5 дней обвития не было. У меня сегодня появилось ощущение -что не чем дышать. Что мне предпринять относительно всей этой ситуации?? Спасибо огромное!! Стыдно писать - но я курю................

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, результаты хорошие. Никто не может гарантировать вам нормальное психическое развитие (тут не предсказать), но если бы были какие-то отклонения, то уже увидели бы на УЗИ. Вы причиняете немалый вред ребенку курением. Да, давление у вас может быть из-за курения, нервов, поэтому подумайте о приеме гипонтезивного препарата. У курящих мам чаще бывает отслойка плаценты, отставание ребенка в росте и развитии, преждевременные роды, расстройства дыхания у детей, синдром внезапной смерти. Поэтому отбросив в сторону свои эмоции и переживания, думайте о том, что ребенку нужна здоровая мама и здоровые условия для своего выживания внутри вас.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, 10 баллов - это прекрасный показатель, и это говорит о том, что плацента справляется со своей функцией. Я критиковать вас не буду, но коль ребенок желанный, то ему нужен кислород, который вы у него забираете, ему нужна здоровая мама, которая не умрет из-за рака легких преждевременно. Ни одна сигарета не заслуживает большего внимания, чем ваш собственный ребенок. Поэтому подумайте, успокойтесь, и сохраните денежки на подарки малышу.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Прекрасные показатели. УЗИ, чем больше срок, тем больше есть погрешностей и поэтому срок может быть откленен на 1-2 недели вперед или назад.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Можно принимать и нужно принимать до и после родов. Кто пишет подобную ерунду??? Может быть и давление тоже, поэтому померяйте его несколько раз в день.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

После 28 недель выживают более 85%. После 32 недель - 95%. После 36 недель - почти 100%

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Что было в 33 недель уже роли не играет.Потому что есть то, что есть сегодня.
2. Назначенные препараты - просто ерунда.
3. ОДИН гипотензивный препарат (лабеталол или метилдопа) нужно принимать в постоянном режиме.
4. Тут не беременность нужно сохранять, а следить за состоянием ребенка в первую очередь. Снова допплер.
5. Чтобы делать кесарево из-за герпеса, нужно знать активен ли он. Для этого берут соскоб выделения из влагалища и определяют наличие ДНК вируса. Если отрицательный результат - рожать самим. ОДНАКО, если ребенок в состоянии гипоксии и не доношен, нужно кесарить во благо ребенка.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Допплер нужно сделать. Тут тянуть нельзя. Если тахикардия присуствует, то нужно готовить вас к родоразрешению, чтобы спасти ребенка. Какое у вас давление?