Здравствуйте. После активных отношений с мужем (после годовой командировки) на 3-4 день у меня появились...

Есть ответ
Здравствуйте. После активных отношений с мужем (после годовой командировки) на 3-4 день у меня появились выделения. Сдала мазок - не выявлено ничего венерического :-)Диагноз - Воспалительный процесс. Объяснили мне, что в период менопузы, (как у меня в данный момент), слизистая влагалища становится восприимчивой к любой инфекции.То есть, можно предположить, что муж мог внести какую-то инфекцию? Но результат лабораторного исследования моего мазка не показывает наличия какой-либо инфекции. ПЕРВОЕ - ЧТО я должна подумать о своем муже? Далее. Врач назначил лечение не только мне, но и ему: таблетки Метронидазол в теч.недели и воспользоваться кремом Клотримазол.ВТОРОЕ - Как объяснить ЕМУ необходимость пролечиться ? Ведь, в этом случае, он также может подумать что-либо обо мне!!Заранее благодарю за ответ.

Ответы врачей

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Определённого рода травма слизистой оболочки влагалища ------- После активных отношений с мужем (после годовой командировки

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Если "не выявлено ничего венерического" , приём внутрь антибактериальных препаратов (метронидазол) излишен, как для Вас, так и для мужа. Достаточно местного лечения Вам.